В 2017 году на Южном Урале более тысячи многодетных семей получат земельные участки

«Поддержка многодетных семей – это наш приоритет, – заявляет Борис Дубровский. – Мы должны сделать для них все, что можем в текущих условиях».

  

156 многодетных семей уже получили землю для строительства дома. На сегодняшний день в Челябинской области сформировано и готово к выдаче еще 929 земельных участков муниципальной земли. Они будут отданы участникам программы до конца 2017 года.

  

Также для многодетных семей регион получил 72 гектара федеральных земель. Это 764 участка в поселке «Северный» Сосновского района. В настоящее время к ним подводится электроэнергия. На это из областного бюджета по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского выделено 136,2 миллионов рублей. Подготовка коммуникаций закончится в октябре нынешнего года. После этого участки начнут передавать новым владельцам.

  

По словам министра строительства и инфраструктуры области Виктора Тупикина, практика помощи многодетным семьям будет продолжена и в последующие годы. «Программа по предоставлению участков многодетным семьям в Челябинской области будет продолжена, поскольку она реально улучшает качество их жизни. Они получают возможность не только построить жилье, но и вести подсобное хозяйство. Такая помощь сегодня очень востребована. Только с начала этого года заявки на получение земли подало 547 семей», – отметил Виктор Тупикин.

  

Кроме того, еще 650 участков муниципалитеты выделили для предоставления льготным категориям граждан. Большую часть из них также составляют многодетные семьи.

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина для улучшения условий жизни семей с тремя и более детьми в 2017 году реализуется программа по предоставлению им земельных участков для строительства дома. В Челябинской области сформировано 1849 участков из состава федеральных, областных и муниципальных земель.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments