Общественная палата Кизильского района разработала проект «Я МАМА»

Это первый социальный, специальный проект Общественной палаты Кизильского района, который заработал, чтобы помочь приемным семьям и тем, кто еще только задумывается о создании приемной семьи в решении их проблем.

Так, в рамках проекта на базе районного центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, уже организован консилиум по рассмотрению вопросов предотвращения возвратов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и разработке комплекса мероприятий по выведению семьи из кризиса. Сегодня ответственность за принятие решений по изъятию детей лежит на органах опеки. Данная структура — это попытка сделать эту процедуру более прозрачной.

«Теперь в случае поднятия вопроса об изъятии ребенка из семьи будет собираться консилиум, в состав которого вошли врачи, представители образования, приемные родители, работники соцзащиты, юрист. Эти специалисты будут выносить решение о возможности или не возможности сохранить семью в перспективе. Конечно, это решение носит рекомендательный характер, но оно дает возможность органам опеки получить более развернутое и компетентное представление о проблеме и прийти к решению, учитывая рекомендации профессионалов различных направлений социальной сферы», — пояснила руководитель управления социальной защиты населения Кизильского муниципального района Татьяна Кускова.

Председателем консилиума стал общественный помощник уполномоченного по защите прав ребенка в Челябинской области по Кизильскому району, председатель комиссии Общественной палаты Кизильского района по законодательству, регламенту и этике, юрисконсульт Сергей Авзалов, недавно официально представленный на очередном заседании Общественной палаты Кизильского района детским омбудсменом области Ириной Буториной.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии