Музыкальный талант из Кизильского района покоряет новые вершины

В феврале этого года в Челябинске проходил хоккейный матч Трактор — Барыс, на котором должны были выступить две девочки: исполнить гимны России и Казахстана. И челябинские организаторы, уже знакомые с талантом Айши, разыскали нашу землячку и пригласили ее на это масштабное мероприятие. «Айше пришлось за один день выучить гимн Казахстана! И еще трудность была в том, что звук теряется на таком большом пространстве — арена в 7,5 тысяч зрителей! Но дочь со всем справилась успешно» – рассказывает мама юного дарования Канумкуль Куанова.

В апреле Айша стала лауреатом I степени на региональном фестивале традиционного творчества тюркских народов «Уралым» в Троицке, где она исполняла казахскую песню «Осиет». Двенадцатилетняя певица сама подбирает себе репертуар — она не менее искусно исполняет песни на русском, французском и итальянском языках, но всем полюбилась именно казахская «Осиет». 9 июля этой песней Айша открывала в Петропавловске международный этно-фольклорный фестиваль «Песня без границ», куда приехали 27 участников, в том числе известные исполнители — казахстанская эстрадная певица Роза Рымбаева и вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы». На фестивале Айша представляла Челябинскую область и, кроме казахской песни, исполняла французскую «Jet’aime».

«Компетентные люди уже сказали нам, что Айше не нужно ездить по конкурсам и с кем-то соревноваться — она уже доказала свой талант. Ее нужно только слушать, концерты ставить. К тому же, репертуар у девочки уже большой» — говорит Канумкуль Конысовна. Несмотря на все финансовые трудности, связанные с поездками на конкурсы и фестивали, мама Айши искренне радуется успехам дочери и благодарит преподавателей Ольгу Викторовну Заплатину, Надежду Валентиновну Тимофееву и Елену Геннадьевну Григорьеву за преданность своему делу и грамотный подход к работе с учениками. Во всех начинаниях Айшу поддерживает и ее тетя, Айман Куанова.

  

После школы Айша планирует поступить в магнитогорскую консерваторию и стать профессиональной певицей. А пока девочку ждет подготовка к региональному фестивалю-конкурсу казахского национального творчества Туган жер («Родная земля»), на котором в прошлом году Айша уже взяла Гран-при. Фестиваль пройдет в начале августа в Брединском районе. Пожелаем нашей звездочке удачи!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии