7 июля в детском оздоровительном лагере «Солнечный» открылась вторая смена

Под любопытным названием «Камера, мотор – снято!» 7 июля в детском оздоровительном лагере «Солнечный» открылась вторая смена. Детей, прибывших в лагерь на 5 автобусах, по традиции встретила энергичная и дружная команда вожатых и воспитателей.

114 ребят приехали в лагерь, чтобы провести три незабываемые недели вдали от гаджетов, наслаждаясь сосновым запахом и участвуя в ежедневных лагерных мероприятиях, а они в этой смене обещают быть весьма увлекательными. Уже на первой неделе смены ребята инсценировали мультфильмы, отрывки из популярных советских кинокомедий и сюжеты музыкальных хитов 80-х и 90-х годов. За лучшее выступление на вечернем концерте жюри вручает отряду-победителю кинопремию «Ника». Дух кинематографа пронизывает всю лагерную жизнь. Каждый отряд здесь – это отдельная киностудия, где открываются свои актерские и режиссерские таланты. В конце смены планируется провести кинофестиваль, на котором будет показан общий фильм о жизни второй «солнечной» смены.

«Мы решили взять тему кино, потому что прошлый год был посвящен кинематографу. А так как 2016 год был для лагеря юбилейный, тема кино осталась невостребованной» — объясняет программу мероприятий 2 смены старшая вожатая Валентина Сергеевна Овсянникова. Можно с уверенностью сказать, что в лагере детям скучать не придется. К тому же, на вторую смену приехали новые вожатые Ирина Ефимова, Дарья Касьянчук и Айсулу Сагандыкова и музыкальный работник Виктория Заслонова.

  

Большая часть стоимости путевки в лагерь для детей из Кизильского района по-прежнему оплачивается районной администрацией. Родители оплачивают только часть стоимости — 1500 рублей на ребенка. 9 ребят из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на основании постановления главы Кизильского района получили возможность отдохнуть в лагере во вторую смену бесплатно, в первую смену бесплатно также отдохнуло 12 воспитанников МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» и 10 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Многим детям, которые вкусили всю прелесть лагерной жизни, грустно уезжать обратно домой, расставаться с новыми друзьями и неповторимой атмосферой веселого и беззаботного лагерного отдыха. О том, может ли один ребенок дважды за лето отдохнуть в лагере «Солнечный», мы спросили у начальника районного отдела образования Марины Николаевны Матвеевой. «Если ребенок, побывав в первой смене, желает поехать во вторую, мы тоже вносим его в список в порядке очереди. Но, безусловно, приоритет всегда отдается тем детям, которые еще не отдыхали в лагере» — комментирует Марина Николаевна. Всего в 2017 году в лагере отдохнут 203 учащихся школ района. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии