Прокуратура Кизильского района проверила ООО «ЖКХ Кизильское»

Прокуратурой Кизильского района на основании обращения работников ООО «ЖКХ Кизильского» проведена проверка  соблюдения требований трудового законодательства. В ходе проверки было установлено что работники организации не получают своевременно заработную плату с декабря 2016 года по апрель 2017 года.

В соответствии со ст. 22 Трудового кодекса РФ работодатель обязан соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с настоящим Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

В соответствии со статьей 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.

В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке его представители, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

  

На основании выявленных нарушений прокуратурой района в адрес ООО «ЖКХ Кизильское» внесено представление с целью устранения нарушений законодательства в указанной сфере.

Кроме того, в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Данное постановление рассмотрено и директор организации привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа.

  

Наряду с этим прокуратурой района направлено в суд 60 судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате в судебном порядке с ООО «ЖКХ Кизильское».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии