Итоги минувшей недели (с 26 июня по 2 июля)

В рамках реализации проекта губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского «Городская среда» в Кизиле продолжаются работы по благоустройству микрорайонов. А в поселках Гранитный и Сыртинский положен новый асфальт около средних школ.

 

29 июня в Троицком районе министерство сельского хозяйства Челябинской области организовало региональное мероприятие «День поля 2017». Губернатор в своем выступлении подчеркнул, что правительство области и дальше будет финансово стимулировать развитие сельскохозяйственного производства.

Мы обратились к депутату Законодательного Собрания Челябинской области Ерёмину А.А. с просьбой выделить 4,12 тонн листа для обустройства крыши Кизильской музыкальной школы. Ответ поступил можно сказать мгновенно – через три дня металл уже был в Кизиле. Спасибо нашему депутату!

В Полоцком сельском поселении исполняющим обязанности главы назначен Хасенов С.С.

В п. Карабулак ведутся работы по замене участка подающего водопровода.

Согласно нашей заявке Кизильский район электрических сетей устанавливают энергосберегающие светильники. Начали с Гранитного сельского поселения.

В п. Кацбахский проведены работы по установке электрической защиты водонасосных скважин.

В детском оздоровительном лагере «Солнечный» закончилась первая смена. Детей организовано развезли по домам.

В администрации района прошло очередное заседание комиссии по подготовке к зиме. Службы доложили о проделанной работе за последние две недели.

Челябинский Арбитражный суд отказал ООО «ЖКХ Кизильское» в иске к администрации Кизильского района.

В начале марта в первом микрорайоне райцентра случилась авария на водопроводе. Несколько многоквартирных домов оказались без воды. Коммунальщики отказались выполнять свои обязанности. Тогда мы объявили режим чрезвычайной ситуации, после чего водоснабжение было восстановлено.

ООО «ЖКХ Кизильское» обратилось в Арбитражный суд с иском о признании распоряжения администрации о ЧС не действующим. Суд их не поддержал.

Закончилось судебное разбирательство с предпринимателем из Агаповки. Он в прошлом году на открытых аукционах выиграл подряды по монтажу окон в детских садах № 4 (Кизил), Сыртинке и Гранитном. А приступил к работам только в Сыртинке. При этом они были выполнены не качественно и не полном объеме.

Арбитражный суд поддержал нашу позицию и удовлетворил иск только в части фактически выполненных работ. При этом обязал истца возместить нам расходы на экспертизу в размере 43 тыс. рублей. Так же Арбитражный суд обязал этого подрядчика оплатить нам штрафные санкции по не исполненному контракту в Кизильском детском саду № 4 в размере 88,5 тыс. рублей.

В п. Измайловский прошло выездное заседание комиссии по сбору налогов и недоимки. Часть должников уплатили 60 тыс. рублей до приезда комиссии. Остальные гарантировали погасить долги в течении недели.

Прошло очередное заседание рабочей комиссии по строительству водопровода до п. Новопокровский. Обсудили текущие вопросы.

В Кизильской центральной районной больнице прошло мероприятие, посвященное памяти нашего известного и уважаемого хирурга – Алексеева В.Ф. На поликлинике установили памятную доску. В митинге приняли участие вдова – Зоя Митрофановна, родные, близкие и многочисленные односельчане.

30 июня прошел второй районный бал выпускников. Им были сказаны напутственные речи, вручены аттестаты. В завершении в их честь был дан салют.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии