Итоги минувшей недели (с 26 июня по 2 июля)

Глава района Александр Селезнёв отмечает главные события, произошедшие в сельских поселениях за минувшую неделю.

26 июня съездил посмотреть работу детского лагеря «Солнечный», где отдыхают более ста детей. Сегодня трудно поверить, что ещё восемь лет назад мы с трудом обеспечивали загрузку лагеря. Теперь по электронной очереди путёвки разлетаются моментально. Несколько отдыхающих приехали за полную стоимость из Магнитогорска. Больше того – горожане предлагают выкупить одну смену полностью. Но мы должны обеспечить отдых прежде всего наших девчонок и мальчишек. Для них здесь организовано пятиразовое питание – завтрак, обед, полдник, ужин и ближе ко сну – доппаёк, повара не скупятся на добавку. На ужин в день нашего посещения были гречка с котлетой. Продегустировал – блюдо качественное. Вечером посмотрел подготовленное отрядами мероприятие. На память сделали фото.

В Кизиле продолжается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. К настоящему времени выполнен большой объём работ: смонтированы фундамент и металлический каркас здания. Строители приступили к креплению стеновых панелей. В новом спортивном здании будет большой зал для мини-футбола и три небольших зала для борцов, боксёров, групп здоровья и т.п.

Подрядная организация приступила к выполнению контракта – нам предстоит связать хорошей дорогой узловую развязку возле АЗС «Салават» с направлениями: на объездную дорогу, на ул. Молодёжную (мимо магазина «Светофор») и на ул. Энтузиастов. Об этом жители Кизила и района просили неоднократно.

По заявке нашего земляка, проходящего службу в зоне СВО, закуплен ещё один прибор – современный миноискатель. Он поможет эффективно обезвреживать вражеские мины и неразорвавшиеся снаряды, а главное – сохранить жизнь и здоровье сапёра. Прибор куплен на средства кизильчан, участвующих в сборе гуманитарной помощи в депутатском центре партии «Единая Россия».

В Богдановке построена ещё одна контейнерная площадка на ул. Стадионной. На ней установлен новый современный контейнер.


В парке Воинской доблести, что расположен между школой искусств и МФЦ, поставлен памятник участникам контртеррористических операций на Северном Кавказе в 90-е и нулевые годы. Окончательно идея созрела в конце прошлого года, хотя подобных предложений поступало много. Мастер-кузнец из соседней Агаповки А. Тимергазин оформил памятник в виде взлетающих в небо журавлей – в них превратились солдатские души после взрыва БТР. Половину средств составили пожертвования спонсоров, половину мы выделили из районного бюджета. В торжественной обстановке открыли памятник 1 июля – в День ветеранов боевых действий. Локальные войны на Северном Кавказе были первой попыткой Запада развалить Россию после роспуска Советского Союза. Для этого в Чечню со всего мира были направлены террористы, среди которых были и возродившиеся украинские нацисты. Многие кизильчане прошли через горнило той войны. К сожалению, были и потери. Но двадцать лет назад мы восстановили мир на Северном Кавказе. То же будет и с Украиной!

Ещё одну заявку бойца выполнили кизильчане: на собранные средства были закуплены и доставлены в воинскую часть дизельный генератор, миноискатель, шуроповёрты, бензопилы и т.д. Мы желаем землякам достойно выполнить свой воинский долг и живыми и здоровыми вернуться домой с победой!

 

Месяц назад мы встречались с нашими земляками в Донецке. Сегодня один из них приехал в отпуск. Ещё раз, теперь в более спокойной обстановке, мы выслушали пожелания бойцов – какие материалы и оборудование необходимо им на фронте. Обсудили и житейские вопросы.

В прошлую пятницу у выпускников школ был праздник – они получили аттестаты о среднем образовании и вступили во взрослую жизнь. Каждый из них талантлив, каждый неповторим. Желаю им преодолеть все трудности, закалиться в них и достичь своих высот!

Тогда же прошла презентация нового экрана в Доме творчества. Он практически в четыре раза больше предыдущего, а его картинка намного качественнее (можно транслировать даже мелкий текст). Новый экран помог организаторам сделать праздник красочнее и эмоциональнее. А старый экран ещё послужит – его перенесли в концертный зал школы искусств.

Близится к завершению капитальный ремонт Новоершовского сельского Дома культуры. Это будет одиннадцатый по счёту капитально отремонтированный клуб в районе (с 2016 года).

Александр СЕЛЕЗНЁВ,
глава района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии