О подвиге медицинских работников Кизильского района

Когда порой бывает трудно,

Когда болезнь приходит к нам,

Идём за помощью мы к людям,

Надевшим белый свой халат.

 

Порою часто их ругают,

Порой доверия лишают,

Но всё равно мы точно знаем:

«Помогут нам! Не навредят!»

 

Хотим  сказать вам всем: «Спасибо»!

Здоровья, счастья пожелать.

Любви, удачи и улыбок. 

Вам этот мир ещё спасать.

 

Эта история началась ещё в декабре 2016 года. В это время тяжело заболел наш папа – В. Ф. Махорин. Состояние его было крайне тяжелым, нужна была срочная госпитализация.

Благодаря оперативным действиям фельдшера Богдановской амбулатории И. Дускаевой, которая первой оказала медицинскую помощь и вызвала «скорую» из Кизила, а также медсестре О. В. Зориковой, наш отец был доставлен в больницу. Эти медицинские работники убедили его в необходимости лечь в больницу.

В районе папу принял заведующий хирургическим отделением Петр Александрович Васильев. Этот хирург сделал всё возможное, чтобы вернуть отца с того света.  Диагноз был ужасный: махровый панкреатит. Нужна была срочная операция. П. А. Васильев выполнил её блестяще. А помогал ему в этом анестезиолог Ильшат Ишмуратович Абдрахманов, ассистировал Берек Турибекович Умурзаков, инструменты подавала операционная сестра Ирина Юрьевна Бочкарёва, следила за подачей наркоза во время операции сестра-анестезиолог Галина Алексеевна Синицина.

В течение долгих шести месяцев за состоянием больного П. А. Васильев.

Сейчас наш папа и дедушка находится в удовлетворительном состоянии благодаря заботе коллектива отделения реанимации: И. Б. Гайнулиной, И. А. Алтыновой, Г. А. Синициной, В. Г. Исамгуловой.  А операционные сестры, которые вовремя делали перевязки – И. Ю. Бочкарева, К. К. Захарова, И. Хасанова – всегда были готовы морально поддержать нашего папу. Хочется поблагодарить и младший медицинский персонал, особенно санитарок М. Хондукову, С. Томину, И. Спивакову, В. Хорькову. Медицинский работник нашего села Валентина Александровна Яковлева в течение пяти месяцев ежедневно – и в буран, и в дождь, и в мороз, и в слякоть приходила к отцу и делала необходимые перевязки. Благодаря этим людям в белых халатах наш папа жив-здоров и радуется жизни.

А когда папу выписали из больницы, маму стала мучить грыжа. Она позвонила хирургу П. А. Васильеву среди ночи, и он велел срочно ехать в больницу, а сам в это время дал коллегам распоряжение готовиться к операции. И вновь умелые руки Петра  Александровича спасли теперь уже  нашу дорогую мамочку и бабушку.

В наше время зачастую можно слышать негативные слова в адрес медицинских работников. Но мы хотим сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу Кизильской районной больницы, в частности, сотрудникам хирургического отделения.  Несмотря на трудности, не ссылаясь на возраст больного, (моему папе 75 лет), сделали всё возможное, чтобы наш отец и дедушка был жив. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии