Сотрудниками Полиции Кизильского района был выявлен факт хищения технического средства реабилитации

 

Сотрудниками ГЭБ и ПК Отдела МВД России по Кизильскому району при проведении оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт хищения технического средства реабилитации. Специалист по реабилитации инвалидов, используя своё служебное положение, обманула инвалида по зрению.

Потерпевшая – 33-летняя жительница посёлка Измайловский поясняет, что ей, как инвалиду по зрению III группы, на основании индивидуальной программы реабилитации должно быть выдано техническое средство реабилитации – телевизор с телетекстом для приема программ со скрытыми субтитрами. Но до настоящего времени телевизора она не получила.

Женщина неоднократно обращалась в Управление социальной защиты населения с вопросом о том, когда ей выдадут телевизор, на что получала всегда один и тот же ответ: соответствующего финансирования не было и телевизор не поступил.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что  подозреваемая в совершении преступления – специалист по реабилитации инвалидов, 36-летняя жительница села Кизильского –  умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, расписавшись в графе «Получатель» акта сдачи-приемки технического средства реабилитации, похитила предназначенный для инвалида телевизор, причинив Министерству социальных отношений ущерб на сумму 5 960,81 рублей.

Следственным отделением Отдела МВД России по Кизильскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

  

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии