В преддверии первомайских праздников в Кизильской районной библиотеке прошла экологическая акция «Библиотечная аллея»

Человек и природа связаны неразрывно. Первые её законы, загадки, смыслы и принципы мы узнали ещё в детстве. Небо с его причудливой формы облаками нас очаровывает, журчание чистой воды в речке придает жизненные силы, шелест листьев успокаивает и настраивает на размышления. Территория с хорошим озеленением не только положительно влияет на людей, но и улучшает общую экологическую обстановку. Относясь к ней бережно, можно долгие годы получать эстетическое наслаждение.

28 апреля, теплым солнечным днём в Кизильской районной библиотеке прошла экологическая акция «Библиотечная аллея», приуроченная к Году экологии в России. В акции по благоустройству и озеленению территории приняли участие все сотрудники библиотеки, которые трудились с большим желанием и воодушевлением. Совместная работа по созданию зелёного богатства сопровождалась хорошим и позитивным настроением. В результате было высажено 24 саженца роскошной белой и лиловой сирени. Почему именно сирени? Это растение хорошо поддаётся обрезке, что позволяет украшать участок и одиночными декоративными формами, и группами, и даже живыми ограждениями. Пройдут годы и посаженные саженцы станут роскошными кустами сирени с пышными гроздьями нежных цветов, радующих не менее нежным и тонким ароматом. Плоды труда участников акции можно будет увидеть и по-настоящему оценить лет через 5 – 10. Но уже сейчас территория возле библиотеки стала красивее и благоустроеннее. Но не только сиреневая аллея будет радовать взоры наших постоянных читателей. С ранней весны заботливыми руками библиотекарей выращивалась рассада цветов, которая в дальнейшем будет перенесена на клумбы у библиотеки, и чудные соцветия великолепной петунии в скором времени будут цвести и радовать посетителей.

Отношение человека к природе давно стало вопросом нравственности для каждого из нас. И библиотека, будучи публичным учреждением, тесно работающим с местными сообществами, лучше других может выступить в качестве образца, демонстрирующего приверженность к экологическим ценностям, сочетая их с культурными.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии