В селе Богдановском Кизильского района прошел концерт «Зажги звезду»

В восторге остались зрители села Богдановское от концерта «Зажги звезду», который проходил в местном клубе в рамках Дней культуры сельских поселений. В зале не было свободных мест.

Зрителей сразу же поразила сцена, оформленная по-новому: яркий, со вкусом выполненный баннер, боковые кулисы, украшенные звёздами – все это создавало праздничное настроение.

Открыли концерт воспитанники детского сада, которые под руководством Анны Евгеньевны Писаревой подготовили и исполнили танец «Звёздочки». Душевно, трогательно звучали как лирические, так и весёлые песни в исполнении женского хора, руководит которым уже много лет Надежда Павловна Зоричева. Зрители были в восторге не только от великолепного исполнения, но и от новых костюмов, которые участницы самодеятельности шили сами.

Впервые после длительного перерыва выступил хор учителей и работников детского сада (руководитель Н. Е. Стоякина). В программе было много танцев, поставленных под руководством И. В. Перминовой, звучали песни в сольном исполнении. Неизгладимое впечатление осталось у зрителей от финального казачьего танца: прекрасное исполнение, яркие костюмы, массовость (более сорока человек) вызвали не просто аплодисменты, а настоящие овации, крики «браво!». Одним словом, смотр превратился в настоящий праздник для всего посёлка. Зрители выходили из клуба со словами: «Давно такого концерта не было», вспоминали время, когда Богдановка славилась самодеятельными артистами, радовались тому, что на сцену вышла молодёжь.

При  подготовке к смотру большую помощь участникам самодеятельности оказали спонсоры:  КХ «Берёзки», В. В. Плюшкин, Н. В. Буйненко, А. В. Махорин, С. А. Махорина, В. П. Брусенцев. Душой таких мероприятий называют незаменимую ведущую С. А. Махорину. В этот раз ей помогал ученик 8 класса местной школы Степан Дягилев. И, конечно же, огромную роль в успехе выступающих сыграл диджей К. Перминов, который приехал из Магнитогорска со своей аппаратурой, потому что у нас её, к сожалению, нет, и обеспечил прекрасное музыкальное сопровождение. Восхищенные отзывы о концерте звучат до сих пор, и зрители отмечают большую работу, проведённую заведующей клубом И. В. Перминовой. Благодаря ей, оживилась работа в этом очаге культуры, возродилась художественная самодеятельность.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о