В Богдановском поселении завершился цикл сходов, организованный руководством Кизильского района

С. И. Князев, почти четверть века возглавлявший Богдановскую администрацию, сложил с себя полномочия незадолго до проведения схода, поэтому с отчётом перед жителями и представителями власти выступил председатель Совета депутатов Богдановского сельского поселения П. И. Астапенков. Присутствовал на сходе и исполняющий обязанности главы поселения П. Ф. Чудаев. В отчёте говорилось о плачевном состоянии парка Победы (и Целинников), о необходимости реконструкции памятника. О неудовлетворительном состоянии системы водопровода местами уложены трубы меньшего диаметра), о неправильной закольцовке (по ул. Набережной). О свалках на местах разобранных зданий, бродячем скоте, о необходимости ремонта ДК и ФАПа и наведении порядка в целом. Вообще, Богдановское поселение могло бы стать одним из самых благополучных уже в силу того, что здесь и вся земля задействована, и самое большое число крепких фермерских хозяйств, с которыми местной власти нужно было наладить тесную взаимосвязь.

О наболевших проблемах в посёлке Грязнушинском высказалась Е. В. Старикова: «Что для села нужно? Чтобы медпункт работал, клуб отапливался, была вода. Мы сами убираем улицы, делаем текущие ремонты, установили памятник фронтовикам. А ведь мы тоже платим налоги и хотим жить в нормальных условиях». Жители Каменки тоже хотят жить лучше, хотя бы в плане освещения.

О проделанной им работе рассказал депутат районного Собрания депутатов В. В. Плюшкин. В частности, по его запросу были обкошены обочины автодороги. Депутат поблагодарил главу района за то, что не осталась без внимания и его аналитическая записка о состоянии дел в Богдановском поселении, которая была составлена в марте прошлого года. Добились также, чтобы начал функционировать третий этаж общеобразовательной школы. В посёлке сохранён аптечный пункт. Благодаря местным энтузиастам и активной молодёжи благоустраиваются и работают спортивные площадки, хоккейный каток.

К В. В. Плюшкину, как к фермеру, было несколько вопросов. Так жители улицы Полевой жаловались на пыль, поднимаемую сельскохозяйственной техникой хозяйства «Берёзки» во время посевной и уборочной. Он ответил, что, когда идёт массовый прогон тракторов, работники его хозяйства периодически поливают дорогу. Будут следить за этим и впредь.

Беспокоит загрязнение реки Урал сливными нечистотами. Депутат пообещал взять эту проблему на контроль. Много возмущений от жителей было в адрес ООО «Квартирный вопрос» по поводу поднятия тарифа за водоснабжение на 50 рублей. Директор комхоза А. В. Смирнов ссылался на повышающий коэффициент для тех, у кого отсутствуют счётчики, но председатель районного Собрания депутатов В. В. Заплатин признал, что это преждевременное введение, т. к. все изменения нужно согласовать с тарифным органом. Люди просили у коммунальщиков установить водоколонку на ул. Красноармейской, 51. На ул. Целинной 22/2 колодец сказался сильно заглублён, в него попадают талые воды. Необходимо сделать обваловку. И вообще – привести все колодцы в порядок, закрыть их нормально.

После выступления главного врача ЦРБ А. М. Васильевой богдановцы с ностальгией вспомнили свою амбулаторию. К сожалению, вернуть её уже не получится – всё зависит от численности населения, наличия кадров. К председателю районного Собрания депутатов, секретарю МО партии «Единая Россия» В. В. Заплатину богдановцы обратились с просьбой установить детскую площадку, разобраться, почему так дорого продают газовые баллоны – по 770 рублей.

Итог сходу, как всегда, подвёл глава района А. Б. Селезнёв. Он озвучил суммы, которые районный бюджет дополнительно направил данному поселению, в общей  сложности это более трёх млн. рублей. Только на одно пожарное депо ушло более 600 тысяч рублей. Благодаря тому, что минувшая зима выдалась малоснежной, удалось сэкономить средства на очистке дорог, которые можно пустить на благоустройство. По клубу будет приготовлена смета, чтобы в следующем году включить его ремонт в специальную программу. Глава района отметил высокую активность граждан (на сход пришло более сотни человек!), призвал развивать животноводство, создавать кооперативы, пообещал поддержку со стороны руководства в решении актуальных проблем.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о