Руководство Челябинской области выразило слова соболезнования в связи с терактом в метрополитене Санкт-Петербурга

Фото: abinform.ru

3 апреля 2017 года в 14:40 в вагоне поезда метро города Санкт-Петербурга произошел взрыв в перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Глава Минздрава Вероника Скворцова во вторник утром сообщила, что жертвами происшествия стали 14 человек. 11 из них погибли на месте. В больницах города остаются 49 человек, их состояние на данный момент оценивается как стабильное. По словам губернатора Санкт-Петербурга, среди пострадавших в результате взрыва в метро — три иностранца и 17 жителей других регионов России. Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт.

В связи с данной ситуацией, правительство Челябинской области в лице её губернатора Бориса Дубровского, председателя Законодательного Собрания Владимира Мякуша и депутатов выражают искренние соболезнования родным и близким погибших в результате взрыва в петербургском метрополитене.

«От всех жителей Челябинской области примите искренние слова соболезнования. Страшная трагедия, огромное горе, южноуральцы скорбят вместе с вами! Помоги Бог родственникам и семьям погибших найти в себе силы пережить эти самые трудные минуты и тяжелые дни», — эти слова содержатся в сообщение Бориса Дубровского в адрес жителей  Санкт-Петербурга и их губернатора Георгия Полтавченко.

«Потрясены трагическими событиями в Санкт-Петербурге. На долю петербуржцев не раз выпадали серьёзные испытания, но их всегда отличала особая стойкость духа. Скорбим вместе с миллионами россиян. Уверены, что организаторы и исполнители этого страшного преступления понесут заслуженное наказание», — сказал Владимир Мякуш.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о