В 2016 году на территории Кизильского района было угнано 8 единиц авто и мототранспорта

На территории Кизильского района за 2016 год зарегистрировано 4 угона автомототранспорта из которых 3 раскрыто, а также 4 кражи автомототранспорта, из которых 4 раскрыто. 

Весь автотранспорт был угнан из-за халатного отношения к своему автотранспорту самих автовладельцев,  которые оставляют открытыми свои автомашины, с ключами в замке зажигания, с полным баком бензина и документами на транспортное средство. Некоторые автовладельцы думают, что если машина оставлена около собственного дома, то не нужно ее ставить на сигнализацию или закрывать дверные замки. Это обманчивое мнение, как правило преступления такого характера происходят в тот момент когда хозяин автомашины теряет свою бдительность, то есть на минутку зашел в собственный дом либо в магазин, а ключи находятся в замке зажигания, а документы – в бардачке салона автомашины.          

Что воруют?

При ответе на этот вопрос нужно провести грань между кражей и угоном автомашины. Угон – преступление без цели хищения. То есть преступнику вдруг захотелось проехать на «тачке» – пешком идти неохота, — вот он и берет чужую машину, катается на ней, а потом бросает. Для этого подходит любая машина – от «Запорожца» и «Оки» до ЗИЛа и КамАЗа. Так оно и происходит. Угнать могут все что угодно.

С кражами дело обстоит по-иному. Воруют только то, что можно потом использовать для определенных целей. Поэтому преступники выбирают машины получше и подороже.

Если машина все же «ушла»

Если автомашина была угнана с улицы и вы довольно быстро обнаружили пропажу, то нужно, не мешкая, звонить в органы внутренних дел по телефону «02». Тогда сотрудники полиции смогут ввести в действие план «Перехват» и вернуть вам машину.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о