Семья Имановых отпраздновала бриллиантовую свадьбу — 60 лет

 

Вьюжным вечером 8 марта, в далёком 1957 году привёз Иргалей Иманов на 15-й хутор совхоза «Победа» 17-летнюю красавицу-жену Магзуму. Этот день и стал началом их долгого супружеского пути. А совсем недавно Иргалей Галижанович и Магзума Хамитовна Имановы отпраздновали бриллиантовую свадьбу – 60 лет прожили они вместе, разделяя трудности и радости.

Иргалей 42 года проработал чабаном, имеет медали за добросовестный труд всех трёх степеней. И знаки почёта от ВДНХ. Магзума помогала ему в работе, во всём поддерживала, умудряясь при этом вести хозяйство и растить детей. А их они родили семеро: 4 дочери и 3 сына. Иргалей детей очень любил, всех целовал, баловал, на себе катал. «Поначалу мы жили бедно, но у папы всегда был транспорт – хорошие лошади, и верховые, и упряжные, позже – мотоцикл «Урал», потом – «Жигули», «Нива», – вспоминает старшая дочь Бахтла. – Он вообще очень большой любитель лошадей и автомобилей. Ещё в нашей семье культом общения, игр, развлечений всегда были шахматы. Когда братья подросли – тоже стали увлекаться техникой, лошадьми. Папа хорошо знает историю России, Казахстана, до сих пор интересуется политикой, следит за новостями. Мне, с высшим образованием, порой сложно с ним спорить, убеждать – он знает больше в тысячу раз! И вообще, он у нас классный муж, отец, дед, прадед! А мама имеет семь классов образования на казахском языке (так раньше учили в Нагайбакском районе, откуда она родом). При этом она до седьмого класса помогала нам решать задачи по алгебре и геометрии. Правда, по-русски говорит плохо, но всё хорошо понимает. Она тактична, вежлива, скромна. Не припомню, чтобы она повышала на нас голос, оскорбляла. Мы ласково называли её мамуля. Сколько раз приглашала её к себе в гости в Магнитогорск. Она приедет, а через день-другой отец её домой забирал или зятьёв, сыновей присылал за ней. Дня не мог без неё прожить. Этим всё сказано. Ему плохо без неё, нужно, чтобы всегда была рядом…

Имановы старались дать своим детям хорошее образование. Все они выросли, стали достойными людьми. Все сыновья отслужили в Армии: Рахимгалей – в погранвойсках, Жаслан – в Польше, Хакимбек – на Байкануре!

На сегодняшний день у супругов-юбиляров уже 13 внуков и один правнук. Все  близкие собрались за большим праздничным столом, чтобы поздравить родоначальников своей большой, дружной семьи. Сколько добрых слов и тостов прозвучало в их адрес! О важности такого события говорит и тот факт, что в числе гостей в доме Имановых в посёлке Целинном были председатель районного Собрания депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» В. А. Заплатин, глава Измайловского поселения Вотчиников, заведующая отделом ЗАГС Л. В. Гладких, начальник казначейства Д. Ж. Абдрахманова. Они тоже вручили юбилярам подарки и от души поздравили с круглой годовщиной семейной жизни. 

По казахскому обычаю Иргалей и Магзума живут в семье младшего сына. В доме – достаток и уют, покой и любовь. Род Имановых продолжается, и это ли не есть счастье? Дети и внуки с уважением и почтением желали им здоровья и долголетия. И мы присоединяемся к этим пожеланиям. Живите долго и будьте счастливы!

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии