Состоялось заседание Общественной палаты Кизильского района

Общественники утвердили структуру палаты, логотип, план работы, приняли новых членов. Здесь будут работать 4 комиссии: по социальной политике, по вопросам ЖКХ, по законодательству, по предпринимательству и инвестициям. Утверждены их председатели.

«Палата должна стать мостом между обществом и властью, подлинной демократией в отдельно взятом муниципалитете. Не номинальным, а реальным органом общественного контроля, местом, где голос каждого будет услышан, площадкой для самых разных дискуссий и предложений целью которых будет являться только одно: улучшение жизни отдельно взятого жителя района. У нас есть все предпосылки стать если не самой лучшей, то, во всяком случае, одной из лучших палат нашего региона» – отметил член Общественной палаты, юристконсульт С. Д. Авзамов.

Основной вопрос, стоявший на повестке дня, был посвящён очистке дорог и освещению посёлков. По этому вопросу был заслушан заместитель главы района по строительству и коммунальному хозяйству Д. М. Минеев. Чтобы модернизировать уличное освещение в посёлках, в прошлом году было приобретено 545 светильников, перед Новым годом – ещё 173 фонаря. Количество фонарей зависело от заявок, поданных до 1 сентября главами поселений. Те главы, которые не уложились в эти сроки, не смогли вовремя организовать освещение в посёлках. Кроме того, наблюдается большой разброс в количестве приобретённых фонарей. Так, если в Полоцком поселении их  приобретено 70, то в Богдановском – только 11. Сейчас поставлена задача выровнять ситуацию по поселениям.

На очистку дорог ежегодно из дорожного фонда выделяются средства. Они идут не только на очистку дорог от снега, но и на ямочный ремонт в летнее время. Все поселения заключают договора с «Кизилдорстроем» и индивидуальными предпринимателями, а где это есть – с местным ЖКХ.  По вопросу очистки дорог был заслушан глава Гранитного сельского поселения М. А. Киселёв. Он, в частности, сказал о том, что дороги в его поселении чистят индивидуальные предприниматели, с которыми заключены договоры. Но, кроме этого, есть ещё межпоселковые дороги, их протяженность 36 километров. Здесь только на фермеров надеяться нельзя – необходима серьёзная дорожная техника, поэтому приходится заключать договор с «Кизилдорстроем». В ряде поселений, в частности, Богдановском, наблюдаются задержки с оплатной произведенных работ по очистке дорог от снега из-за дефицита местного бюджета. Необходим контроль и за качеством очищаемых дорог.

Общественники проголосовали за то, чтобы на внеочередном заседании, которое состоится 3 марта, пригласить представителей дорожной службы, ОГИБДД, чтобы поговорить о качестве очистки, ведь это влияет на безопасность дорожного движения. На этом же заседании планируется заслушать главу Богдановского сельского поселения.

Комиссии по социальной политике дано задание на следующее заседание подготовить вопрос об организации работы с опекаемыми детьми и приемными семьями.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии