Богдановские школьники – лидеры среди шахматистов района

Ученики нашей школы под руководством учителя Мурата Бикбулатовича Жумабаева уже на протяжении нескольких лет лидируют в рейтинге шахматистов района.

И нынешний год не стал исключением: команда Богдановской школы заняла первое место в районном шахматном турнире. Нашу школу представляли: Владимир Перминов (6 класс), Никита Писарев (7 класс), Асель Жумабаева (7 класс). Заслуга в достижении столь высокого результата, несомненно, принадлежит преподавателю М. Б. Жумабаеву, который не только сам  влюблен в шахматы, но и сумел привить любовь к этой игре своим воспитанникам. 

Мурат Бикбулатович родился в посёлке Кульма Кваркенского района Оренбургской области. В шахматы начал играть с семи лет. После окончания школы поступил в ПТУ, после армейской службы пришел в Богдановскую школу учителем физкультуры. В 1978 году заочно  окончил Челябинский государственный педагогический институт.  В настоящее время М. Б. Жумабаев находится на заслуженном отдыхе, но это не мешает ему быть в гуще школьных событий, его постоянно можно видеть либо на стадионе, либо в спортзале, либо с юными шахматистами и шашистами.

Неоднократно М.Б. Жумабаев представлял педагогов Кизильского района на областных шахматных турнирах,  неоднократно команда Кизильского района возвращалась домой  с победой. За высокие результаты Мурату Бикбулатовичу был присвоен первый разряд по шахматам. 

Любовь к шахматной игре можно назвать семейной традицией Жумабаевых. В шахматы играют сыновья Аскар и Арсен, внуки Нурлан и Санджар, внучка Аселя. И каждый из них уже добился своих побед на районных шахматных турнирах. Мурат Бикбулатович считает, что шахматы – не только интересная, но и развивающая игра – она развивает мышление, хладнокровие, усидчивость. 

Накануне Нового года Мурат Бикбулатович Жумабаев желает всем здоровья, семейного благополучия и, конечно, заниматься спортом, ведь не зря говорят, что спорт – это жизнь!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии