О новогодних подарках для детей Кизильского района

Как уже сообщалось, все дети Кизильского района от одного года до четырнадцати лет включительно, обучающиеся в школе, посещающие детский сад, а также неорганизованные дети, зарегистрированные и фактически проживающие на территории района, получат новогодний подарок (независимо от того, выплачивается ли на них детское пособие или нет). Датой определения возраста детей считается 31 декабря 2016 года.

В этом году 2409 подарков выделено району из средств областного бюджета для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. К этой категории относятся: 

• дети-инвалиды;

• дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

• дети, содержащиеся в МКУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей»;

• дети из малоимущих семей;

• дети из семей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на учете в органах соцзащиты;

• дети – участники Губернаторских ёлок.

Для детей с заболеваниями, требующими специализированного питания, выделено 12 соответствующих подарков.

Из районного бюджета выделено 176 тысяч рублей для приобретения 1760 новогодних подарков, которые будут выданы детям, обучающимся в школах и посещающие детские сады, а также неорганизованным детям.

Магнитогорский городской благотворительный фонд «Металлург» также выделяет новогодние подарки для школьников и дошкольников нашего района. В этом году их количество составит 200 штук. От депутатов ЗСО Т. А. Завгородней поступило 100 новогодних подарков.

26 декабря 2016 года в Театре оперы и балета имени М. И. Глинки города Челябинска состоится праздничное новогоднее мероприятие для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. От нашего района в нём примут участие 10 ребят, которые получат новогодний подарок от губернатора Челябинской области.

8 января 2017 года в городе Магнитогорске на Рождественской ёлке побывают 150 мальчишек и девчонок нашего района.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии