Инвалидность – не приговор. Это доказывает жительница Обручёвского Нина Диброва

 

Нине Даниловне Дибровой, проживающей в селе Обручёвка, выпала непростая судьба – она инвалид с детства.Так получилось, что в возрасте 8 месяцев (а родилась она в тяжёлый для страны 1942-й год) по недогляду нянечек ясельной группы она выпала из «качки». Потеряла сознание. Нянечки сообщили матери, но сразу признаться в случившемся побоялись, сказали – заболела. А впоследствии оказалось – повреждён позвоночник. 

До двух лет девочка вообще не вставала на ноги. Пока в дом не зашла цыганка. Та, узнав в чём дело, сказала матери: «Я её вылечу, если отдашь мне курицу». А их во дворе всего две и было. Но мать решилась – а вдруг и правда поможет. Потом цыганка что-то долго кричала в печную трубу, прогоняя хворь. И действительно, после этого маленькая Нина начала пытаться ходить. Ходить-то научилась, а вот искривление так и осталось…

И хотя в остальном она была такая же, как все, обидных прозвищ в детстве избежать не удалось. 

Но физическое несовершенство она компенсировала общительным нравом и другими положительными чертами характера, за которые её впоследствии уважали коллеги по работе и близкие люди.

Я работала бухгалтером. Пришлось не раз менять место жительства, поездить по стране, – вспоминает Нина Даниловна. – Хотелось как-то и личную жизнь устроить. Была замужем, родила сына. Внуков вот, к сожалению, нет. С кошкой приходится играться. Ещё очень люблю вязать и вышивать.

И Нина Даниловна показала свои рукоделия, а одну салфетку, вышитую гладью, она хранит уже 60 лет! В последнее время вышивать уже не берётся: в этом году перенесла операцию по замене хрусталика, но с вязанием не расстаётся. А на этой неделе Нину Даниловну пригласили в Кизильский Дом творчества на праздник, посвященный Дню людей  с ограниченными возможностями, где она примет участие в выставке прикладного творчества.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии