Кизильчанки чуть не стали жертвами нападения медведя, собирая грибы

Кто бы мог подумать, что в нашем степном краю можно нос к носу встретиться с живым…медведем. Оказывается, и такое бывает. Случай, который произошёл совсем недавно в окрестностях посёлка Новопокровский – просто небывалый!

9 сентября три молодых женщины отправились в те места по грибы. Анжела Медведева и Виктория Гончарук – кизильчанки, а Наталья Боброва – из Чернышевки. Она-то и увлекла девчат в проверенные грибные места. Подъехав на машине к одной из лесопосадок, разбрелись в стороны. Все было хорошо, пакеты постепенно наполнялись груздями. Вот только заметили странность: то тут, то там попадались вырванные с корнями грибы. Грибники обычно так не поступают. Но – мало ли? Потом Вика Гончарук ушла вперёд, всё внимание её было сосредоточено на поиск грибов, смотрела больше под ноги, чем по сторонам.

Потом вдруг слышу какие-то звуки позади себя, – рассказывает она. – Как будто собака дышит. Оборачиваюсь, а рядом медведь! Я в шоке. Испугалась в тот момент очень. А он ещё лапой по пакету ударил, пакет разорвался, грибы посыпались. Не помня себя я как-то умудрилась увернуться и бросилась назад, бегу, ноги как деревянные. Медведь – за мной, прыжками. Я кричу девчатам, Наталья кричит мне. Потом мы уже вместе с ней побежали дальше, к машине. Тут медведь немного замешкался: не мог выбрать, за кем из нас гнаться. Это нас и спасло, наверно. Мы успели добежать до машины, все трое. Когда тронулись, он ещё пытался было преследовать, но, побоялся выходить на открытое место, вернулся в лесополосу. Когда приехали в Кизил, сообщили про это охотоведу. Местные охотники, узнав новость, похватали ружья и бросились на поиски медведя. Мы вместе с ними ездили ещё раз на то злополучное место. Я нашла там свой разорванный красный пакет, подобрала теперь вожу его с собой в машине на память. Медведя тогда не нашли. Видели только растоптанные грибы да засечки на стволах деревьев. Ушёл куда-то. На наше счастье, он не был агрессивным. Иначе бы мы так легко от него не убежали. Может, он был молодой, или болел, но всё равно, было очень страшно: он показался тогда таким большим! Теперь 9 сентября я могу отмечать свой второй день рождения.

Долго ещё охотники со всей округи пытались выйти на след хищника, но тщетно. Говорят, его видели позднее в районе сибайской заправки. В любом случае, осторожность теперь грибникам не помешает. Охраняет свои владения Михайло Потапыч! Или Потаповна. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии