Более 1,9 млн. рублей дополнительных выплат получат южноуральские правопреемники

В соответствии с действующим законодательством в июле текущего года ОПФР по Челябинской области провело работу по вынесению решений о дополнительной выплате правопреемникам пенсионных накоплений умерших застрахованных лиц.

19 августа ОПФР по Челябинской области произвело перечисление дополнительных денежных средств на сумму более 1,9 млн. рублей. Всего с начала года ОПФР по Челябинской области выплатило правопреемникам (с учетом доплаты) 41,5 млн. рублей. Размер выплаты увеличился в текущем году, максимальная выплаченная сумма одному правопреемнику составила 336 тыс. рублей.

Обращаем внимание, что правопреемнику выплачиваются все средства, поступившие на формирование накопительной пенсии, если смерть застрахованного лица наступила до назначения накопительной пенсии. Выплата правопреемнику производится в два этапа. Сначала он получает деньги умершего, учтенные на его лицевом счете на дату смерти. Затем в августе следующего года ПФР производит вторую (дополнительную) выплату средств, поступивших на лицевой счет после принятия решения о перечислении основной суммы.

Для получения дополнительной выплаты не нужно повторно обращаться в управление ПФР. Выплата пенсионных накоплений будет произведена по тем реквизитам, которые правопреемники ранее указали в своих заявлениях. Всем правопреемникам направлены заказные письма, в которых обозначен размер полагающейся доплаты. Обращаем внимание, что некоторые из направленных решений могут быть «нулевыми». Это означает, что первоначальная выплата была произведена в полном объёме, а после основной выплаты средства на индивидуальный лицевой счет не поступали.

Узнать дополнительную информацию и скачать бланки заявлений можно на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации pfrf.ru.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии