В Кизильском состоялся бал для всех выпускников райна

В конце минувшей недели в селе Кизильском состоялся большой выпускной бал – так бывшие одиннадцатиклассники торжественно и красиво простились со школьной жизнью. Дальше каждый из них пойдёт своей дорогой, стремясь к заветной мечте…

Праздник такого масштаба у нас проводился впервые. В райцентр приехали выпускники со всех школ района – нарядные, счастливые (ведь позади осталось столько волнений, сдача экзаменов!). Разделить с ними незабываемые мгновения этого вечера пришли и приехали педагоги, родители. Только посадочных мест у летней сцены было почти полтысячи!

Мою идею провести мероприятие на открытой площадке охотно поддержало районное руководство – говорит председатель комитета по делам молодёжи КМР Александр Гаврилов. – Одобрили и символику: белый кораблик и красные воздушные шары. Белый цвет символизирует чистый лист бумаги, не зря же существует выражение «начать жизнь с чистого листа». Кораблик – символ движения вперёд, достижения цели. Ну, а красный шар – это яркая мечта, которая наверняка есть у каждого. Поэтому в тот вечер мы каждому выпускнику дарили по бумажному кораблику и воздушному шару. Пустить кораблики по воде не получилось, зато дружно, под залпы салютов из конфетти в небо отправились красные шары – заветные мечты наших выпускников.

Символ выпускного бала — белый парусник, летящий в голубом небе среди облаков – украшал заднюю часть летней сцены, куда поднимался каждый из 95 выпускников, чтобы получить свой первый документ об образовании – аттестат. Семеро выпускников получили аттестаты с бордовыми корочками, а в придачу к ним – золотые медали. В этом году у нас семь «золотых» медалистов. Это Екатерина Богданова, Дарья Котенко, Сергей Дмитриев, Кристина Кривошеева и Надежда Ишбулатова из Кизильской школы № 1, Мария Фёдорова из Кизильской школы № 2 и Гульназ Хакиева из Гранитной школы. Почётное право вручить медали и аттестаты круглым отличникам предоставили главе района А. Б. Селезнёву. Обычные аттестаты юношам и девушкам вручали директора школ. О важности этого события не только для семей выпускников, но и для района в целом, говорило присутствие на празднике руководящих лиц – председателя районного Собрания  депутатов В. А. Заплатина, заместителя главы района по социальным вопросам Г. Н. Бугрякова.

И педагоги, и местная власть надеются, что когда-нибудь эти молодые люди, получив образование, вернутся домой, с тем, чтобы работать на кизильской земле и прославлять её своими знаниями, трудом, талантами.

Много добрых напутственных слов было сказано в адрес выпускников в тот волнующий вечер. Все желали им только самого чистого, доброго, светлого. Стать достойными людьми, осуществлять свои мечты: «Впереди у вас – прекрасная пора юности, любви и надежд. Пусть все сбудется и получится у вас, вчерашние девчонки и мальчишки! В добрый путь!»

Необычная атмосфера царила на выпускном. Было и грустно, и радостно одновременно. А до чего очаровательны были девчата! Как принцессы, явившиеся на первый свой бал. И он состоялся. Правда, на современный лад, с модным теперь флеш-мобом и дискотекой. Молодая энергия плескалась через край – праздник получился. Яркий, трогательный и незабываемый…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии