Студенты из Санкт-Петербурга познакомятся с народной культурой Кизильского района

В июле в Кизильском районе будет проходить фольклорно-этнографическая экспедиция Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Её участники – студенты кафедры этномузыкологии и сотрудники Фольклорно-этнографического центра имени А. М. Мехнецова – планируют знакомство с народной культурой, обычаями, традициями каждого поселка. 

Основная задача – запись народных песен и частушек, наигрышей на музыкальных инструментах и традиционных плясок и танцев. От местных жителей участники экспедиции хотели бы услышать рассказы о народных праздниках и описания свадебного и похоронного обрядов. Интерес у студентов также вызовут народная медицина, предметы быта и старинные костюмы. Кроме того, они рады будут возможности познакомиться с творчеством представителей других национальностей – казахов и башкир. 

Поскольку наш район имеет богатое историческое прошлое, участники экспедиции попытаются сохранить связь поколений и помочь в воспитании молодежи в национально-патриотическом духе. В народе до сих пор помнят и поют казачьи песни и чтят традиции, а это драгоценный источник знаний о прошлом для подрастающего поколения. 

Фольклорный ансамбль СП6ГК
 

Сотрудники Фольклорно-этнографического центра, которые  уже на протяжении многих десятилетий занимаются исследованием традиционной культуры России будут благодарны жителям Кизильского района за помощь и возможность дружественного общения. Их контактные телефоны: + 7 (952) 278- 73- 89 (Данил Изотов)  и + 7 (981) 858- 73- 11 (Кирилл Крылов). 

Давайте вместе сохранять народное творчество нашего уральского края! Кизильского района! 

Казаки

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии