В России введут электронные ПТС

Соглашение о введении единой формы ПТС было подписано сегодня странами ЕАЭС. В ближайшие 2 года планируется полностью отказаться от бумажных автомобильных паспортов в пользу электронных.

В настоящий момент компанией «Электронный паспорт» ведётся разработка единого сервера, где будет храниться вся информация о транспортных средствах.

Создание единой базы данных автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и других видов техники на территории союза позволит снизить риски, очистить общий рынок от автомобильной техники, не отвечающей требованиям безопасности, обеспечит государственный учет, надзор за соответствием первоначальной конструкции автомобилей. А также усилит контроль за их перемещениями через таможенные границы, за уплатой таможенных и налоговых платежей. И может уберечь машины от угонов, перебивки номеров, незаконной разборки на запчасти, то есть от криминала, — передает слова заместителя начальника департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Ильи Новикова сайт «Российской газеты».

Сообщается, что сервер будет запущен в январе 2017 года, с июля 2017 года прекратится выдача бумажной формы ПТС.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии