В Кизильском состоялся гала-концерт талантов района

На сцене Кизильского Дома творчества состоялся  районный гала-концерт «Таланты Кизильского края».

Гала-концерт – это завершающий этап сельских смотров художественной самодеятельности и первый этап областного народного конкурса «Марафон талантов», проводимый при поддержке партии «Единая Россия».

Нечасто в районный центр съезжается столько самодеятельных исполнителей. В этом году концертная программа была представлена 60-ю номерами. Их отобрали в ходе смотров, которые проходили в апреле-мае в каждом из сельских поселений района. 

Концерт был организован в два отделения: сельские клубы подготовили от трех до восьми номеров, чтобы продемонстрировать свое мастерство в вокальном и танцевальном искусствах, а некоторые – и в игре на музыкальных инструментах. Оценивать участников взялись представители администрации района и работники Отдела культуры. 

Первыми на сцену вышли хозяева – Кизильский Дом творчества, – которые задали атмосферу мероприятия. После бодрого начала зал воодушевленно встречал гостей – представителей 10 сельских поселений. Закрутилось-понеслось, как на настоящем марафоне: хоры, ансамбли, танцевальные коллективы… Сцена пестрила яркими платьями и костюмами, одна песня сменялась другой, выступающий Дом культуры – следующим. Сидящие в зале и ожидающие своего выходы коллективы из различных поселений поддерживали коллег бурными аплодисментами. Создалось впечатление, что гала-концерт больше походит на теплую дружескую встречу артистов со всего района, нежели на борьбу за призовые места. 

Но соревновательный момент никто не отменял. Победителями районного конкурса по праву стал коллектив Сыртинского Дома культуры. Опытный художественный руководитель Сергей Чихачев подготовил талантливую команду исполнителей. Стоит отметить, что на недавнем областном фестивале им. И. Шутова они тоже заняли первое место.  Вторую ступеньку пьедестала почета в гала-концерте заняло Измайловское сельское поселение, а третье место получили артисты из Богдановского Дома культуры.  Также жюри определило победителей в номинациях «Вокал», «Хореография» и «Лучший хоровой коллектив», а звание «Лучшего Дома творчества» было отдано Кизильскому коллективу. «Единая Россия» вручила каждому клубу благодарственное письмо за участие в гала-концерте.

В. А. Заплатин, представитель жюри, секретарь местного отделения партии «Единая Россия»:

«Марафон талантов» – это конкурс, который проводится для выявления талантливых самодеятельных артистов, повышения уровня исполнительского мастерства. Из репертуара прошедшего гала-концерта мы определим три лучших номера, с которыми Кизильский район поедет на следующий этап, проводимый в масштабах южного округа – он территориально соответствует избирательному округу.  Среди пяти таких округов будут выбраны лучшие для выступления в областном завершающем раунде. 17 мая в районе состоится детский фестиваль талантов, исполнители которого, возможно, тоже окажутся среди участников окружного этапа. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии