Танцевальные ансамбли Кизильского района приняли участие в региональном фестивале «Уралым»

В минувшую субботу творческий десант клубных коллективов нашего района удачно высадился на сцену городского досугового центра г. Троицка. Почти час наши артисты владели вниманием и срывали аплодисменты полного зала.

На региональном фестивале традиционного творчества тюркских народов «Уралым» выступили 51 коллектив, 214 участников со всей южной зоны Челябинской области. Наши танцевальные ансамбли и солисты соревновались с именитыми коллективами из Магнитогорска, Троицка, Бредов и ещё пяти районов. Результаты выступлений красноречиво подтверждают высокий исполнительский уровень наших самодеятельных артистов. Так, Сауле Шакенова из посёлка Урал, Алима Байжанова из посёлка Сыртинский получили дипломы лауреатов, а танцевальные ансамбли «Кыздарай» (рук. С. Шакенова), «Всплеск» (рук. Берг), солистки Алтынай Бисимбаева и Айша Кинжебулатова из посёлка Измайловский заняли призовые места в номинациях «Хореография» и «Вокал».

Отдел культуры поздравляет с победой на фестивале «Уралым» наши коллективы и солистов. Желаем им радости творчества, удачных выступлений и поддержки зрителей!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии