Новоершовцев беспокоит состояние моста через реку Урал

Сход в Новоершовском сельском поселении ещё раз показал, что людей, в общем-то, волнуют одни и те же проблемы: водоснабжения, здравоохранения, газификации, земельных отношений.

Бывшая глава поселения Людмила Николаевна Васильченко старалась поддерживать на вверенной ей территории порядок, занималась решением текущих проблем, дорогами, водопроводом. Теперь этой хозяйственной деятельностью будет заниматься её преемница – Альфия Сатвальдовна Беркумбаева. Надеемся, также успешно. А работать тут, конечно же, есть над чем.

По-прежнему местные жители обеспокоены состоянием моста через реку Урал. Эту проблему они доносят до районного руководства уже несколько лет. А конструкция тем временем продолжает изнашиваться, и сколько ещё простоит этот мост – неизвестно. Особую тревогу новоершовцев вызывает тот факт, что по нему регулярно возят детей в Богдановскую школу и обратно. Районное руководство пообещало проработать вопрос о ремонте моста, но предупредило, что дело это непростое, затратное.

После того, как ушла на заслуженный отдых медработник Любовь Михайловна Харитонова, в Новоершовке появилась вакансия. Но специалистов, желающих устроиться здесь на полную ставку, нет. Поэтому пока приезжает врач из соседней Богдановки. Руководство ЦРБ готово предложить услуги передвижного ФАПа, но люди хотят, чтобы фельдшер был в поселке постоянно. Этот вопрос взят на контроль. Также одного из граждан интересовало, какие льготы положены почётному донору, как и где оформить документы. 

У жителей поселков Ершовка и Мусино были вопросы по водоснабжению. В первом за компанию с должниками отрезали и тех, кто платит, во втором – вообще нет водопровода, у кого есть скот – пробурили скважины, остальные добывают воду где придётся. Высказали недовольство по поводу близко расположенной от частного дома бойни его жильцы (п. Ершовский). «У нас черви в огороде, дышать нечем, в респираторе ходим. Там кровь, отходы, всё это разлагается. Как можно жить в таких условиях? Есть ли какие-то санитарные нормы?». Глава района А. Б. Селезнёв взял это себе на заметку, хотя Людмила Николаевна Васильченко сказала, что проблема эта им известна. Даже собирали специальную комиссию, но ветврач заверил, что там «всё законно». Что касается газификации, то у новоершовцев, учитывая географическое расположение территории, есть возможность протянуть газопровод из Оренбургской области. «Для этого нам необходимо ознакомиться с генеральной схемой, – сказал А. Б. Селезнёв. – По предварительным оценкам, строительство только самого газопровода без разводки будет стоить порядка 25 млн. рублей. С этим наказом можно будет обратиться к одному из депутатов, которые будут избираться в Госдуму». Уже не впервые прозвучал упрёк в адрес газовщиков относительно доставки сжиженного газа («баллоны дорогие, неполные»). Глава района согласился, что цена на газ действительно завышена. Но диктовать свои условия мы не можем – это частный бизнес, и на сегодняшний день других вариантов не просматривается. Баллоны выборочно проверяли, их вес соответствует  указанному. А то, что машина останавливается по дороге, так это, возможно, идёт дозаправка, она ведь работает на газу, и четыре баллона используются водителем вполне легально для этих целей.

Была затронута и тема тушения пожаров. Руководство пообещало привести в порядок гидранты. Глава района готов выделить дополнительную пожарную машину на базе автомобиля «Урал» богдановским огнеборцам. 

После того, как были рассмотрены «глобальные» проблемы, жителям поселения предложили пообщаться с приехавшими специалистами в индивидуальном порядке, если, конечно, в этом была необходимость.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии