Уже второму участковому Кизильского района выражена благодарность за героические поступки

Фото: verstov.info

Уже двум участковым Кизильского района объявлена благодарность за помощь жителям в экстремальных ситуациях. 

Так, 15 марта 2016 года к старшему участковому уполномоченному полиции Самрату Битанову обратился военком Брединского района и попросил о помощи, сообщив, что на 50-ом километре автодороги Кизильское-Бреды попал в снежный затор и вышел из строя автомобиль «Газель», в котором находились представители Брединского военкомата.

Участковый связался с управляющим ООО «Агрофирма Килининская» Сергеем Сафроновым, который выделил машину для того, чтобы вытащить людей из снега. После того, как «снежные пленники» были освобождены, участковый уполномоченный полиции Самрат Битанов помог представителям военкомата, предоставив им жилье и питание.

В актовом зале Отдела МВД России по Кизильскому району в торжественной обстановке представители Брединского района – председатель Собрания депутатов Анатолий Качура, руководитель депутатского центра Любовь Шалашова и военком Рафаил Гараев вручили грамоту герою. Как говорит сам Самрат, он не сделал ничего героического, просто помог людям. 

***

 

Недавно была вручена благодарность еще одному участковому уполномоченному полиции — капитану полиции Газизу Ахметову.

 

 

В Отдел МВД России по Кизильскому району было направлено обращение от гражданина Любенкова, который от обращается к руководству Отдела, от имени группы людей, попавших в снежный затор.

 «С 18 по 20 марта на автодороге Путь-Октября-Полоцкое попали в снежный затор. Неоценимую помощь нам оказал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Кизильскому району капитан полиции Газизи Ахметов. Он помог с организацией техники для эвакуации застрявшего транспорта, предоставил жилье и питание» — рассказывает гражданин Любенков.

В торжественной обстановке начальник Отдела Александр Ермолин вручил благодарственное письмо участковому уполномоченному полиции Газизу Ахметову «За профессиональное и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям по обеспечению безопасности жизни и здоровья граждан, за проявленное чувство долга и ответственности, за оказание своевременной и необходимой помощи гражданам, оказавшимся в тяжелой ситуации, в связи со сложными погодными условиями».

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии