Развитие личных хозяйств возможно за счет кредитов и поддержки государства

Лето на Урале короткое и непредсказуемое, поэтому жители сел и деревень, как только сходит снег и начинаются плюсовые температуры, стараются как можно больше задуманного успеть воплотить на своих земельных участках. Проблема только в одном – для воплощения своих идей необходимы средства и порой немалые.

Немногие знают, что воплотить в жизнь задуманное можно с помощью кредита па развитие личных подсобных хозяйств от Россельхозбанка. Возвести новые теплицы или хозяйственные постройки, начать разводить домашний скот и многое другое… Безусловно, главным образом, кредит предназначен для поддержки уже имеющегося хозяйства или создания нового. На заемные средства можно приобрести сельскохозяйственных животных всевозможных видов, в том числе молодняк, а также пчёл, или обновить малогабаритную технику, оборудование для животноводства и переработки сельхозпродукции. Также кредит позволит купить удобрения, топливо, запчасти для ремонта техники. Иначе говоря, сельскому жителю становится по силам воплощение совершенно различных идей по созданию и благоустройству полноценной крестьянской усадьбы.

Оформить такой кредит может любой житель области, достигший 23 лет и имеющий регистрацию на территории региона. При этом на момент возврата кредита его возраст не должен превышать 65 лет, при наличии созаемщика – 70 лет. Для получения кредита необходимо предоставить выписку из похозяйственней книги, содержащую информацию о личном подсобном хозяйстве, в том числе о земельном участке, документы, подтверждающие права на этот участок. Кредит на развитие личных подсобных хозяйств может быть оформлен под поручительство физических или юридических лиц и залог движимого или недвижимого имущества. Кроме того, при расчете суммы кредита учитываются доходы и заемщика, и созаемщиков.

Главное преимущество такого кредита в том, что есть возможность субсидирования уплаченных процентов: государство компенсирует часть затрат на уплату процентов по кредиту. Еще одним важным преимуществом является возможность воспользоваться льготным периодом по уплате основного долга. А при добросовестном исполнении заемщиком взятых на себя перед Банком кредитных обязательств в течение года можно рассчитывать на оформление кредита на специальных условиях с пониженной процентной ставкой.

Подробнее о кредитовании на развитие личных подсобных хозяйств и субсидировании процентной ставки можно узнать в офисах Банка.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии