Постановлением главы района А. Б. Селезнёва создана паводковая комиссия

Одной из тем, рассмотренных на прошедшем аппаратном совещании у главы района, стала тема подготовки к пропуску весеннего паводка.

По прогнозу специалистов, объем паводковых вод нынче будет превышать среднемноголетние показатели. Поэтому нужно готовить все силы и средства для обеспечения безопасного прохождения весеннего паводка. Постановлением главы района А. Б. Селезнёва создана паводковая комиссия в составе 15 человек. Возглавлять её поручено первому заместителю главы района Г. Н. Бугрякову.

Персональная ответственность за организацию и проведение мероприятий по пропуску весеннего паводка, сохранность материальных ценностей возложена на глав сельских поселений, руководителей предприятий и организаций района.

Главе Кизильского сельского поселения Л. Г. Калайтанову, директору ООО «ЖКХ Кизильское» Н. И. Кривошеевой, руководителям  организаций и предприятий райцентра дано задание до 28 марта с. г. произвести очистку от снега, льда улиц, переулков, кюветов и водоотводов. Совместно с ОГИБДД определить маршруты движения тяжеловесного транспорта, за исключением специальных машин.

В случае чрезвычайных ситуаций главам сельских поселений, руководителям предприятий следует информировать в любое время суток ЕДДС района по телефонам: 112; 3-09-75.

Пик половодья ожидается 7-15 апреля. Глава района обязал глав сельских поселений обойти дома жителей поселков, расположенных в зонах затопления, и предупредить их хозяев о необходимости спасения своего имущества, воспользовавшись возможностью его застраховать.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии