Дмитрий Минеев ответил на вопросы жителей о чистке дорог

После каждого снегопада расчистка дорог становилась проблемой № 1. Прерывалось сообщение между посёлками, затруднялось передвижение транспорта в самих населенных пунктах. В связи с этим у жителей района накопилось немало вопросов к местному руководству. Сегодня  сложившуюся ситуацию комментирует заместитель главы района по строительству и КХ Дмитрий Михайлович Минеев.

– Дмитрий Михайлович, кто за какие дороги у нас отвечает?

– Содержание автомобильных дорог  регионального значения на территории Кизильского муниципального района осуществляет Кизильский участок Карталинского предприятия по ремонту и содержанию автомобильных дорог, протяженность которых составляет 395 км.

Содержанием автомобильных дорог в поселениях района занимаются главы сельских поселений – это их полномочия. Всего автомобильных дорог муниципального значения 245 км, к ним относятся и внутрипоселковые, и межпоселковые дороги.

– Больше жалоб поступает на плохое содержание межпоселковых дорог. Каждое поселение само решает, когда их чистить? 

– Главы поселений заключили договоры на очистку муниципальных дорог и с дорожными организациями, и с местными жилищно-коммунальными хозяйствами, и с фермерскими хозяйствами, владеющими техникой, способной производить очистку снега. 

– Тогда, может, всё упирается в финансы?

В районном бюджете все необходимые денежные ресурсы на эти цели имеются. 3 марта 2016 года  депутаты Собрания депутатов Кизильского муниципального района приняли  решение о том, что  все работы по очистке дорог будут оплачены.

Конечно, сейчас ситуация очень трудная, осадков выпало в два раза больше нормы, содержание воды в снеге в 1,5 раза больше нормы. Постоянные и порывистые ветра еще больше усложняют работу по очистке дорог, но, несмотря на это, предпринимаются максимальные усилия для освобождения их от снежных заторов.  

– Если поселения сами не справляются, может им нужно помочь техникой или обратиться за помощью в дорожные организации? 

– Мы обращались к руководству ООО Карталинского ПРСД по поводу выделения дополнительной техники, после чего в Кизильский участок было направлено дополнительно две единицы. На сегодняшний день в ликвидации снежных заторов задействовано 15 единиц техники. 

– Если кто-то во время поездки всё-таки окажется в снежном плену, то что предусмотрено на случай чрезвычайной ситуации?

– 15 марта 2016 года состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было определено взаимодействие служб по ликвидации сложившейся ситуации на дорогах. В настоящее время на территории нашего района работает передвижной областной пункт комиссии по чрезвычайным ситуациям, который также отслеживает состояние дорог в районе.

– Будем надеяться, что весна всё-таки вступит в свои права, и больших снегопадов больше не будет.

– Снегопады этого года создают трудности, но все-таки у нас район сельскохозяйственный, который постоянно испытывает проблемы из-за дефицита влаги. Запасы выпавшего снега внушают оптимизм сельхозпроизводителям, так как он лег на непромерзшую почву, и весной, по прогнозам метеорологов, земля должна достаточно напитаться влагой, а это самые лучшие условия для хорошего урожая. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии