Счастливых вам дорог, выпускники!

Каждый шестой выпускник в районе получил аттестат с отличием.

Вот и отгремел выпускной бал районного масштаба, собравший под крышей Дома творчества счастливых выпускников школ, их родителей, классных руководителей, директоров школ. Одиннадцатые классы в этом году закончил 51 учащийся, из них 46 смогли приехать на праздник. А на улице в тот день творилось форменное светопредставление: незадолго до шести вечера, начала праздника, ливанул ливень вперемешку с градом, и дворники машин не справлялись с потоками воды.
Оставив машину у клуба, я рванула в помещение, но даже пары минут хватило, чтобы вымокнуть практически до нитки.
А в фойе клуба было хорошо – тепло, светло и сухо. Роскошная фотозона отливала серебром, стенды с фотографиями выпускников в стиле «до и после» (в начальных и выпускных классах) умиляли и заставляли задуматься о быстротечности времени. Давно ли были белые банты и чтение по складам? А вот уже на пороге одного из самых сложных выборов – кем стать, как выбрать дело жизни? Нечасто потом случаются такие волнительные моменты: когда рядом и радость, и грусть, и надежды, и страхи.
А вот чем хороши сельские праздники, так это своим форматом – они больше напоминают семейные посиделки, ведь чужих людей здесь нет. Все встречались и раньше на общих мероприятиях, сдаче ЕГЭ, олимпиадах и соревнованиях. Так что и со сцены мальчишек и девчонок называли поимённо, отмечали заслуги каждого. И эта адресность, тот самый индивидуальный подход, о котором так любят говорить в школе, были приятны. Они будто говорили – ты не такой, как все. И нам жаль прощаться именно с тобой.

Выпускников со сцены поздравил глава района Александр Селезнёв. Он пожелал им поступить в желанные вузы, овладеть нужными профессиями и вернуться на родину, чтобы работать на благо Кизильского района. Пусть родители гордятся вами, а земля – процветает! Напутствовала выпускников также начальник районного отдела образования Марина Матвеева, а с экрана прозвучало поздравление министра просвещения РФ Сергея Кравцова. В 2024 году выпускниками школ в России стали 664 тысячи человек.

По одному выпускнику (представляете, как им было сложно учиться?) в этом году в Богдановской, Новоершовской, Кацбахской и Обручёвской школах. По двое выпустили Уральская, Полоцкая и Гранитная школы, три человека – Измайловская. По четыре человека было в классах Сыртинской и Путьоктябрьской школы. Шестнадцать выпускников помахали ручкой на прощание родной школе №2 в Кизиле и триннадцать – школе №1. Они, конечно, сюда вернутся – но уже студентами. А потом придут и взрослыми людьми, чтобы привести за ручку в первый класс уже своих детей.
Красивые вальсы подарили залу выпускники обеих кизильских школ. Отточенное многими годами занятий мастерство в очередной раз продемонстрировали со сцены ученики школы спортивных бальных танцев Алёна Чуднова и Никита Малахов. Не побоялись меньшинства – ведь их всего двое! – выпускники Полоцкой школы Валерия Баржеева и Иван Ложкин. Они тоже исполнили вальс!

Серебряными призёрами этого года стали выпускники Измайловской школы Егор Булатов (и родители Анастасия Александровна и Алексей Александрович) и Индира Сайнасарова (и родители Райса Абдулловна и Рафик Мухтарович), а также выпускник Кизильской школы №1 Николай Векшин (и родители Лариса Владимировна и Виктор Михайлович). Молодцы, ребята!

Песенные поздравления в этот вечер прозвучали от одной из лучших солисток Кизильского района – Ирины Горбуновой, заведующей Гранитным клубом. В прошлом году Ирина Сергеевна стала лауреатом I степени ХХ областного конкурса исполнителей эстрадной песни. А в этом получила заслуженную премию Законодательного собрания Челябинской области за активную и результативную работу в сфере культуры.

Зал выглядел просто фантастически! Сотни белых шаров, серебряных звёзд, новый (и огромный!) экран, который транслировал красивые видеоряды. Приобретённый недавно, он вчетверо больше предыдущего, который отдан в распоряжение школы искусств, где сцена меньше. Всё же новое свето- и звукооборудование, одежда сцены, проекционные экраны – это половина успеха любого современного концерта.

Золотых и серебряных медалистов в это году как никогда много – целых девять человек! То есть каждый шестой выпускник учился все эти годы на «отлично»! На сцену лучшие ученики поднимались вместе с родителями, ведь без их поддержки успех был бы невозможен. Золотыми медалистами в 2024 году стали: выпускники Кизильской школы №2 Никита Малахов (и родители Олеся Анатольевна и Дмитрий Сергеевич), Елизавета Старикова (и родители Полина Сергеевна и Владислав Викторович), «стобалльник» по химии Никита Фёдоров (и его отец Максим Васильевич), выпускники Кизильской школы №1 Ксения Куимова (и родители Юлия Николаевна и Александр Сергеевич), Сергей Иноземцев (и мама Екатерина Иноземцева), Амина Куздубаева (и родители Айнагуль Канатбаевна и Дауренбек Тулемесович).

Поздравить выпускников пришли также председатель Совета местного отделения «Движения Первых» Наталья Храмышева и муниципальный координатор Всероссийского проекта «Навигаторы детства» Екатерина Корчагина. Они вручили самым активным ребятам грамоты и волонтёрские книжки. Многие из выпускников потратили на добрые дела многие часы. Этот опыт обязательно пригодится им в жизни и «накинет» баллов при поступлении.

Альбина БАЙГИЛЬДИНА,
корреспондент.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии