Ветераны Кизильского района посоревновались в шахматах и шашках

В начале марта состоялись соревнования по шахматам и шашкам среди представителей старшего поколения Кизильского района, организованные районным Советом ветеранов совместно со спорткомитетом. Данный турнир является началом ежегодной ветеранской спартакиады, итоги которой будут подведены осенью 2016 года.

В соревнованиях приняли участие 25 человек: 13 женщин и 12 мужчин. Победителей выявляли как в командном первенстве, так и в личном.

После добрых слов приветствия и ободряющего напутствия  председателя районного Совета ветеранов М.Г. Хамитова и члена спорткомитета М.М. Корягина участники, разделившись на пары, принялись за игру. В кабинетах, где проходили соревнования, царила особая атмосфера: чувствовался позитивный настрой, бойцовский дух и прекрасное настроение собравшихся.

Далее настал момент награждения. Ветераны собрались в холле, где были озвучены результаты игры. В соревнованиях по шашкам среди женщин первое место завоевала З.З. Юсупова (пос. Урал), второе – Ф. Н. Кошкина (с. Кизильское), а Р. Б. Жумабаева (с. Богдановское) заняла третье место. В шахматах победительницей стала О.П. Камнева (с. Кизильское), Н.В. Бойко (пос. Новопокровский) заняла второе место, а Н.В.Абрамова (пос. Новоершовский) и Т.С. Юшина (с. Богдановское) поделили между собой третье место.

Среди представителей сильного пола в шашечном турнире первое место досталось В.И. Ефремову (с. Богдановское), второе – И. Искалинову (пос. Новоершовский), а третье место завоевал В.Ф Косырев (пос. Урал). В соревнованих по шахматам среди мужчин лучшим стал М.Б. Жумабаев (с. Богдановское), второе место завоевал П.С. Юшин (с. Богдановское), а третье место досталось А. Н. Юшину (пос. Новоершовский).

В командном первенстве заслуженную победу одержали богдановцы.

Победители были награждены грамотами и медалями, всем участникам были вручены памятные сувениры.

Судя по уставшим, но счастливым лицам ветеранов, было понятно: соревнования удались на славу. «Главное не победа, а участие», — говорят участники. И с ними трудно не согласиться, ведь подобного рода мероприятия это не только повод проверить свои силы, но и дружеское общение и новые знакомства, что очень важно для каждого из нас.

Стоит отметить, что организация соревнований была на высоком уровне. Районный Совет ветеранов выражает благодарность судейской коллегии за большую проделанную работу.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии