Госавтоинспекция Челябинской области отмечает положительную тенденцию снижения аварийности на дорогах области

По итогам 2015 года в Челябинской области число ДТП сократилось на 9,2%, погибших на 14,7% (на 92 человека), раненых на 12% (на 750 человек). За истекший период 2016 года также зафиксировано снижение числа ДТП на 27% с 353 до 260. Кроме того, снижено количество погибших людей в ДТП с 36 до 26 и раненых с 461 до 334.

Под личным контролем начальника ГУ МВД России по Челябинской области генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева на постоянной основе проводятся специальные оперативно-профилактические мероприятия «Ночь», «Район», «Нетрезвый водитель» и многие другие. Максимальное привлечение личного состава всех служб ОВД, участие добровольных народных дружин и общественных объединений в подобных мероприятиях позволило кратно увеличить физическое присутствие на улицах и дорогах области нарядов полиции, в том числе сотрудников Госавтоинспекции. При этом основные усилия ГИБДД были сосредоточены на выявлении находящихся в состоянии алкогольного опьянения водителей, как потенциальных убийц за рулем и исключении их из участия в дорожном движении.

Для принятия мер к «злостным» неплательщикам административных штрафов, прежде всего привлеченных к ответственности за управление транспортом в нетрезвом состоянии, ФССП наложены ограничения на проведение регистрационных действий на 23 тысячи транспортных средств, а так же арестовано и изъято 37 транспортных средств.

Проводится планомерная работа по предупреждению аварийности на мототранспорте. С этой целью на базе полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Челябинску создан мотовзвод, который с июля 2015 года заступил к несению службы в г. Челябинске.

В результате реализации мероприятий, по итогам 2015 года, на 17% сократилось число происшествий, совершенных по вине водителей мототранспорта. Кроме этого, жители областного центра положительно оценили совместную работу мотовзвода и мотосообщества по созданию комфортных условий для проживания за счет исключения из участия в дорожном движении транспортных средств с прямоточными глушителями и недопущения проведения несанкционированных гонок.

Активно ведется информационно-пропагандистское воздействие для участников дорожного движения (в СМИ размещается социальная реклама, на дорогах области установлены баннеры).

Принимаемые меры позволили Челябинской области войти в список лучших 35 регионов с наименьшими относительными показателями смертности людей в ДТП.

Кроме этого, Госавтоинспекция Челябинской области сообщает, что в целях недопущения искажений статистических данных о состоянии аварийности на территории области  между МВД России и Росстатом РФ достигнута договоренность о том, что  официальными сведениями аварийности (число ДТП, погибших и раненых в них людей) являются данные МВД России, которые размещены на официальном Интернет-сайте ГУ ОБДД  МВД России (gibdd.ru).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments