С должников будет строгий спрос

На минувшей неделе глава Кизильского муниципального района А. Б. Селезнёв провёл заседание рабочей группы с участием представителей государственных органов, на котором был рассмотрен вопрос о своевременности поступления налогов и сборов в консолидированный бюджет Челябинской области и бюджет Кизильского района, страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Начальником финансового управления администрации Кизильского муниципального района З. А. Вишняковой были представлены сведения об имеющейся задолженности по обязательным отчислениям в налоговый орган и страховым взносам во внебюджетные фонды у организаций, расположенных на территории Кизильского муниципального района. Общая сумма задолженности – 4809200 рублей, в том числе по НДФЛ – 3951800 рублей, в Пенсионный фонд – 704800 рублей, в Фонд социального страхования – 152600 рублей.

И. о. начальника управления по имуществу и земельным отношениям С. В. Чурсина доложила о ненадлежащем  исполнении юридическими и физическими лицами, являющимися арендаторами земельных участков, обязательств в рамках арендных правоотношений, в частности, по уплате арендных платежей. По словам С. В. Чурсиной, в настоящее время задолженность по арендной плате составляет 1592403 рубля.

На заседание рабочей группы для заслушивания были приглашены представители семи юридических лиц и двадцать два физических лица.

После заслушивания приглашенных и обсуждения информации члены комиссии приняли решение об уведомлении лиц, не явившихся более двух раз подряд на заседание рабочей группы, о направлении в правоохранительные  органы информации о недополучении в доход местного и регионального бюджетов денежных средств и принятии к ним мер административного воздействия и уголовного преследования.

В отношении лиц, имеющих кредиторскую задолженность по арендной плате, решено принять меры к принудительному её взысканию путём направления претензий и исковых заявлений в судебные органы с последующим наложением ареста на расчетные счета и имущество должников.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments