С 1 января семьи, усыновившие детей, имеют право на получение 100 тыс. рублей

В связи с изменениями, внесёнными в Закон Челябинской области от 25 октября 2007 года № 21.2-ЗО «О мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о вознаграждении, причитающемуся приёмному родителю, и социальных гарантиях приёмной семье», с 1 января 2016 года вводится новый вид пособия «Единовременная денежная выплата при передаче детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью».

Право на денежную выплату в размере 100000 рублей возникает у граждан РФ, имеющих регистрацию по месту жительства в Челябинской области, в случае:

1) усыновления ребенка старше 10 лет, имеющего гражданство РФ, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области;

2) усыновления ребенка-инвалида, имеющего гражданство РФ, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области;

3) усыновления детей, являющихся братьями и (или) сестрами, имеющими гражданство РФ, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области;                           ^

4) передачи под опеку или в приемную семью ребенка старше 10 лет, имеющего гражданство РФ, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области;                                  г;

5) передачи под опеку или в приемную семью третьего или последующего ребенка, имеющего гражданство РФ, из организации для детей-сирот, находящейся в Челябинской области (при условии, что в семье уже воспитываются двое или более несовершеннолетних подопечных (приемных) детей).

Обращаем внимание, что право на денежную выплату возникает при отсутствии между усыновленным, переданным под опеку, в приемную семью ребенком и усыновителем, опекуном, приемным родителем, родственных связей.

Полномочия по назначению единовременной денежной выплаты переданы органам местного управления. Выплата будет осуществляться Министерством социальных отношений Челябинской области.

В настоящее время проводится разработка административного регламента по представлению данной государственной услуги с целью установления порядка назначения и перечня необходимых документов. Принятие постановления Правительства Челябинской области запланировано на февраль 2016 года. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о