27 декабря – День спасателя, профессиональный праздник для всех сотрудников и работников МЧС

27 декабря – День спасателя, профессиональный праздник для всех сотрудников и работников МЧС. Именно они чаще всего являются последней надеждой для попавших в беду людей при землетрясениях, наводнениях, авариях или пожарах. Каждый год благодаря напряженной и слаженной работе сотрудников МЧС спасаются сотни и тысячи жизней. И не только на территории России, но и в других странах мира.

Официально праздник был утвержден соответствующим указом президента РФ Б. Ельцина в 1995 году, после чего начал ежегодно отмечаться по всей стране. Дата празднования была выбрана неслучайно: именно 27 декабря Советом министров РСФСР было принято постановление, в результате утверждения которого образовался первый корпус спасателей России. В 1991 году корпус был преобразован в Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям РСФСР, а в 1994 году ГКЧС преобразован в Министерство Чрезвычайных Ситуаций России. Таким образом, День спасателя можно смело называть днём рождения российского МЧС.

1 января 2002 года произошло слияние пожарной охраны МВД с подразделениями МЧС – 278 тысяч сотрудников и работников Государственной противопожарной службы вошли в состав МЧС. Данное слияние коснулось и 63 пожарной части по охране Кизильского муниципального района.

Личный состав ПЧ-63 не раз доказывал, что служащие здесь люди находятся на своем месте. Это бесстрашные специалисты, которые первыми приходят на помощь при стихийных бедствиях, пожарах, авариях, они способны оказать первую медицинскую и психологическую помощь пострадавшим.

Поздравляем весь личный состав с профессиональным праздником и наступающим Новым годом. Всем – крепкого здоровья и поменьше чрезвычайных ситуаций в быту и профессиональной деятельности.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о