Мужчины на угнанном автомобиле врезались в дерево

В конце ноября прокурором района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении граждан Х. и Г. по пункту «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Так, 20 октября около 23 часов 30 минут Г. и Х., находясь в селе Кизильском, неправомерно, без цели хищения, завладели автомобилем ВАЗ-21053, принадлежащим областному государственному учреждению «Кизильская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных».

На угнанном автомобиле они доехали до Сибая. Здесь, двигаясь по проспекту Горняков, гражданин Х. не справился с управлением и автомобиль врезался в дерево. Увидев, что к ним направляются сотрудники полиции угонщики вышли из автомобиля и побежали в сквер, а потом – в разные стороны. Однако сотрудники полиции их догнали и доставили в отдел МВД.

Оба обвиняемых ранее не судимы, нигде не работают. На стадии предварительного расследования Г. и Х. вину в совершении инкриминируемого деяния признали. Им избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование указанного уголовного дела проведено следователем СО отдела МВД России по Кизильскому району. 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о