На прошлой неделе состоялось аппаратное совещание у и. о. главы района

Аппаратное совещание вел и. о. главы Кизильского муниципального района А. Б. Селезнёв, который занял этот пост после добровольной отставки с должности главы района В. А. Заплатина. Вначале присутствующим была представлена  и. о. главного врача ЦРБ А. М. Васильева. После этого исполняющий обязанности главы района коротко остановился на  ситуации, сложившейся в районе. Положение в финансовом плане тяжелейшее, поэтому предстоит экономить на всем – электроэнергии, связи, ГСМ. Стоит пересмотреть и штатное расписание, чтобы сократить работников, без которых можно обойтись.

Далее А. Б. Селезнёв остановился на долгах каждого поселения. Очень много должников по земельному налогу, электроэнергии, теплу, воде. С ними нужно постоянно работать, приглашая их на заседания комиссий, проводя рейдовые мероприятия. Руководству райсельхозуправления дано задание составить акты по пустующим землям.

Остановившись на проблеме уличного освещения, руководитель района порекомендовал главам сельских поселений провести в летнее время реконструкцию этой системы, которая позволит существенно экономить электроэнергию. Следующий посыл к главам – по максимуму входить в областные программы. А. Б. Селезнёв подчеркнул, что поставщики продуктов питания, реализующие свою продукцию в Кизильском районе, должны быть зарегистрированы здесь, а не в Сибае и в Магнитогорске, чтобы платить налоги в местную казну.

В заключение выступила начальник финуправления З. А. Вишнякова, которая обратилась с просьбой к главам сельских поселений и руководителям служб и комитетов проанализировать  и ускорить расходование целевых средств до конца текущего года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о