Борис Дубровский: » У нас, к сожалению, достаточно много отраслей, которые зависят от импорта»

Фото: gubernator74.ru

Борис Дубровский, подводя итоги социально-экономического развития Челябинской области в 2015 году, провёл пресс-конференцию. На мероприятии губернатор дал ответы на вопросы региональных СМИ. Всего на конференции присутствовало около 100 журналистов. Всего глава региона ответил на 30 вопросов.

Темой одного из вопросов стало импортозамещение.

Надежда Нояксова, телекомпания «Ермак»: Основываясь на рейтингах, Челябинская область вошла в топ-5 регионов по импортозамещению. Остались ли области экономики, которые еще зависимы от зарубежных поставщиков? 

Борис Дубровский: У нас, к сожалению, достаточно много отраслей, которые зависят от импорта. В частности, это касается оборудования, потому что много того техперевооружения, которое было проведено с 2000-х годов, оно все было основано на оборудовании, которое было сделано за границей. И запчасти, которые требуются, они точно все привозятся по импорту. И здесь огромный фронт работ для машиностроения, в том числе в Челябинской области. Над этим мы работаем, мы это видим. Есть соответствующие программы поддержки, есть потенциал куда развиваться.

Так же прозвучали вопросы, касающиеся экономической, политической, социальной сфер. Подробнее о пресс-конференции читайте на сайте gubernator74.ru

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о