За заведомо ложный донос жителя Кизильского района ждёт наказание

27 ноября 2015 года утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Е. по части 1 статьи 306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Так, 2 ноября 2015 года Е., будучи в состоянии алкогольного опьянения, подал заявление в Отдел МВД России по Кизильскому району с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые 27-28 октября, якобы, избили его в поселке Путь Октября. Он дал заведомо ложные показания об этом, так как телесные повреждения получил раньше в результате падения с забора. А так как он был в тот момент в состоянии алкогольного опьянения, то сказал врачу, что его избили.  

Об этом врач сообщил в ОМВД России по Кизильскому району, после чего в ЦРБ приехал сотрудник полиции и предложил ему написать заявление. Тогда Е. и сообщил заведомо ложную информацию о совершении в отношении него преступления, преследуя цель – создать проблемы правоохранительным органам, чтобы они расследовали преступление, которого на самом деле не было совершено. Его негативное отношение к сотрудникам полиции объясняется тем, что он многократно подвергался привлечению к административной ответственности.

Обвиняемый ранее судим, нигде не работает. На стадии предварительного расследования Е. вину в совершении инкриминируемого ему деяния признал, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование указанного уголовного дела проведено дознавателем Отдела МВД России по Кизильскому району.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о