В Отделе МВД России по Кизильскому району проведена тактико-специальная тренировка

В Отделе МВД России по Кизильскому району 26 ноября 2015 года проведена тактико-специальная тренировка в здании МОУ Кизильская СОШ № 1 в с. Кизильское. По сценарию учений на первом этаже Кизильской СОШ № 1 был заложен предмет, имитирующий взрывное устройство.

Сотрудниками полиции проведены первоочередные мероприятия и приняты меры по оцеплению участка местности вокруг школы, обеспечено блокирование с целью обеспечения безопасности населения, прекращения доступа на территорию проведения мероприятий посторонних лиц и транспортных средств, проведена эвакуация находящихся в школе людей и транспортных средств с территории проведения мероприятий, ограничено движение людей и автотранспорта на прилегающей территории. В 16.30 часов, после обезвреживания взрывного устройства и задержания условного подозреваемого в совершении преступления, объявлено об окончании учения. 

Также в проведении учений участвовали взаимодействующие силовые структуры (сотрудники МЧС, прокуратуры, следственного комитета), работники «скорой помощи» и представители Администрации Кизильского района.

После проведения мероприятий осуществлен разбор недостатков и разработаны мероприятия по их устранению.

В целом мероприятия по отработке совместных действий при обнаружении взрывного устройства выполнены успешно и признаны удовлетворительными.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о