Новый глава Кизильского района определил приоритетные направления работы администрации на ближайший период

Фото с сайта: kizil74.ru

Вновь избранный глава Кизильского муниципального района Владимир Александрович Заплатин, начиная первое аппаратное совещание в новой должности, определил приоритетные направления работы администрации на ближайший период. 

В начале он предоставил слово начальнику финансового управления Зинаиде Александровне Вишняковой. Она отметила, что ситуация с выполнением доходной части бюджета в сельских поселениях очень сложная, особенно это касается Карабулакского, Уральского, Новоершовского и Полоцкого поселений. Плохо идёт сбор земельного налога. Главам сельских поселений было рекомендовано усилить работу по сбору налогов, а Управлению по имуществу – провести работу с должниками. 

Продолжая начатую тему, В. А. Заплатин отметил, что в этот тяжелый период в каждом коллективе необходимы строжайшие экономия и дисциплина. «Мы будем анализировать работу каждого отдела администрации, – подчеркнул он, – не исключена и оптимизация, т. е. сокращение аппарата»

Глава района указал также на неэффективное использование земель. Для того, чтобы поправить положение, предложил проработать вопрос о льготных ставках по аренде земли. Негативно на пополнение налоговой базы влияет и выдача зарплаты в конвертах. Эту практику надо пресекать.

В. А. Заплатин подчеркнул необходимость выстраивания отношений с малым бизнесом, тем более, что на территории района зарегистрировано солидное количество субъектов малого предпринимательства – более пятисот. Чтобы активизировать  работу, нужно создавать действующую ассоциацию.

«Необходимо активнее привлекать инвесторов, – сказал Владимир Александрович, – если у присутствующих есть какие-то на этот счет предложения, я готов их рассмотреть. Мы вместе должны выстроить перспективный план развития нашего района на будущий год».

Дефицит финансовых средств негативным образом сказывается на бюджетной  сфере. Так, школы и детсады давно нуждаются пусть не в капитальном, а хотя бы в текущем ремонте. Глава района, поднимая этот вопрос, отметил, что будет запланировано ежегодно проводить в районе капитальный ремонт одной школы.

Владимир Александрович высказался также за то, чтобы активизировать работу с молодёжью, добиться того, чтобы юноши и девушки участвовали в общественной жизни района. 

Глава района намерен возобновить общение с населением в формате сходов, где будет возможность поговорить с людьми об обстановке в районе, в их поселении, о проблемах, о планах. Продолжая эту тему, Владимир Александрович призвал депутатов сельских советов также  активизировать свою работу. «Народные избранники на местах должны помогать главе решать вопросы, а не просто числится депутатами», – сказал он.

Помимо рассмотрения текущих вопросов, В. А. Заплатин сообщил о предстоящих кадровых перестановках. В настоящее время идёт подбор кандидатур на должность первого заместителя главы района, заместителей по социальным и правовым вопросам.

В заключение аппаратного совещания глава района пожелал всем присутствующим продуктивной работы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии