Футбольный сезон завершился победой сыртинцев

Соревнования сборных команд школ по мини-футболу, стартовавшие в прошлую субботу на стадионе «Синий камень» сразу после открытия «Центра тестирования по комплексу ГТО», были четвёртыми с начала учебного года по этому виду спорта (позади первенство среди 5-6 и 7-9 классов) и стали закрытием футбольного сезона 2015 года. 

Первенство оспаривали девять сборных команд из школ района, разделившись на три группы. Жребий свёл в одну группу («первую») три сильные команды: двух Кизильских школ (в составе этих команд есть игроки, входившие в сборную Кизильского района, занявшую 3 место на первенстве Челябинской области) и команду Путьоктябрьской средней школы. Слаженнее и удачнее получилась игра у футболистов первой Кизильской школы, они и вышли в финал. Во второй группе не было равных Сыртинской футбольной команде. В третьей группе игры складывались для всех команд драматично. В первой игре, в которой Кацбахская команда встречалась с Зингейской. Обыграв в первом тайме зингейцев со счётом 2:0, кацбахчане в начале второго тайма пропускают в свои ворота два мяча!.. Такой поворот в игре придал уверенности футболистам из Зингейской команды, но ни им, ни соперникам не удалось больше забить друг другу в ворота ни одного мяча. И теперь для обеих команд всё решало то, как они сыграют с третьей командой в группе – из Измайловской средней школы. 

Все игроки понимали, что только победа в этом матче и как можно с большим счётом гарантирует их команде выход в финал. И это получилось у кацбахских ребят. 

Финал был не менее накалённым и интересным. Болельщики, которые собрались посмотреть финальные игры, получили удовольствие и не пожалели, что провели время на футболе. Достойное сопротивление оказала в финальных встречах сборная команда Кацбахской средней школы (учителя физкультуры – М. Г. Епанешников, Б. Т. Умурзаков). Сыграв с сыртинцами со счётом 1:1 и с кизильчанами из первой школы – 1:3, она заняла почётное 3 место. 

Игра команд Сыртинской школы и Кизильской школы №1 (учитель ФК Е.А.Коновалов и тренер А.А.Баранов) стала примером проявления спортсменами воли к победе. Накал страстей не помешал, а наоборот – помог открыть счёт футболистам из команды Сыртинской школы. Тут уже перед мальчишкам из Кизильской школы № 1 встала нелёгкая задача: чтобы стать чемпионами, надо забить в ворота сыртинцам не менее двух мячей. Ох, как это нелегко сделать, когда окрылённый успехом соперник рвётся к победе. 

…Но вот счёт удваивается в пользу команды Сыртинской средней школы. Переиграв именитого соперника, Сыртинские футболисты (учитель физкультуры Н. А. Резепин) становятся чемпионами района. 

Награды получили и лучшие игроки команд-финалистов. Из Сыртинской команды – Владислав Шуть, из Кизильской – Никита Петля и из Кацбахской – Шакрат Хасанов. 

P/S. Не менее интересными и захватывающими будут соревнования по баскетболу, которые стартуют 14 ноября и продлятся до конца месяца. Готовьтесь, участвуйте в соревнованиях, болейте за любимую команду, любимого спортсмена! 

М.Епанешников. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии