Более десятка тысяч семей будет обеспечено доступным жильем до середины 2017 года

В Челябинске, Южноуральске, Копейске и Сосновском районе уже строят жилье для участников программы «Жилье для российском семьи». До 1 июля 2017 года в Челябинской области планируется построить 707 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса. 

Стать участниками программы «Жилье для российской семьи» могут тысячи семей, список потенциальных претендентов на льготное жилье можно найти на сайте ipoteka-74.ru. К 1 августа этого года принять участие в программе решили 445 семей. Наибольшее число заявок поступило от сотрудников научных и образовательных учреждений, семей с одни ребенком и более при возрасте родителей до 35 лет, семей с материнским капиталом, ветеранов боевых действий, многодетных семей. С недавнего времени заявку могут подать и работники градообразующих и оборонных предприятий. 

Участники воспользуются сразу двумя преимуществами программы: покупкой жилья по льготной цене, которая на 20 процентов ниже рыночной, и низкой ипотечной ставкой – от 10,3 процента годовых. Стоимость жилья устанавливает застройщик, однако в рамках программы цена не должна превышать 35 000 рублей за кв.м или 80 процентов от рыночной стоимости новостройки. Максимальная площадь приобретаемой квартиры – до 100 кв.м., минимальных ограничений нет.

«Программа охватывает те семьи, которые активно работают, но по рыночной цене приобрести жилье не могут», — объясняет Наталья Салеева, генеральный директор Южно-Уральской Корпорации жилищного строительства и ипотеки.

ЮУ КЖСИ создан Правительством Челябинской области как исполнитель программы «Жилье для российской семьи» на региональном уровне. Он обеспечивает взаимодействие между областным Правительством и федеральным оператором АИЖК, которое в рамках программы кредитует граждан и финансирует застройщиков.

В топ территорий, лидирующих по количеству участников программы, вошли Челябинск (66 % участников), Южноуральск (5 %), Сосновский район (5%), Кыштым (4%), Чебаркуль (4%). Важная особенность – выбрать жильё можно на любой из территорий застройки вне зависимости от места проживания гражданина. Если желающих на одну территорию будет много, жилье получат те, кто первыми заключат договоры с застройщиками. 

Граждане могут не просто улучшить жилищные условия, а получат новую современную квартиру, так как приобретение вторичного жилья по этой программе невозможно. 

«Самое главное, чтобы о программе узнал каждый житель области и «примерил» ее на себя», — говорит Наталья Борисовна.

Наталья рекомендует абсолютно каждому жителю региона проверить свою возможность участия в программе. Это можно сделать на сайте www.ipoteka-74.ru. Если вы нашли себя среди категорий граждан-участников, следующим шагом является подача документов в муниципалитет для включения в реестр. Далее вы можете выбрать жилье, строящееся по программе, подать заявку на получение льготной ипотеки и конечным этапом станет оформление покупки квартиры. 

По всем вопросам можно звонить по телефону «горячей линии» (351) 245-90-90.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о