Пара из Кизильского района отпраздновала железную свадьбу

Эта милая пара недавно отпраздновала железную свадьбу. Прожив вместе 65 лет, Ульсара Айсеновна и Алтынбай Мурзагальдеевич Тургановы воспитали 5 детей, 16 внукови десятки правнуков. 

Ульсара Айсеновна родилась в 1933 году в деревне Куйсак Нагайбакского района, а Алтынбай Мурзагальдеевич, который старше её на год, родом из Казахстана. В 1940-м году их семьи переехали в Кизильский район Челябинской области. 

Алтынбай уже с 12 лет начал работать в животноводческой отрасли поселка Карабулак. В 1950 году он женился и поменял место работы – стал кучером у директора совхоза «Победа» Германа Сергеевича Коновалова. В 1952 году ушел служить в армию, на Сахалин, в танковую часть. После окончания армейской службы Алтынбай вместе с семьей переезжает в совхоз «Уралец». Они жили и работали в кошаре возле Резепкина колодца, который относился к Комсомольскому отделению хозяйства. 

В 1961 году Тургановы переехали в наш поселок Первомайку, где продолжили работу в животноводстве. Ульсара-апа и старший сын Каирбек были первыми помощниками Алтынбая Мурзагальдеевича. За добросовестный труд А. М. Турганов был отмечен почетными грамотами и памятными подарками. Он является ударником IX, XI пятилеток, имеет множество благодарностей за свой труд. Всего этого он добился благодаря надежному семейному тылу, который обеспечила Ульсара Айсеновна. 

Эта семейная пара ветеранов заслуживает глубокого уважения. Они живут сейчас с младшим сыном Сагандыком и его женой Глейхан. Сын создал для родителей все удобства, чтобы им было во всех отношениях комфортно. Они заслужили такую счастливую старость. Счастья им и здоровья!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии