Администрация Кизильского муниципального района провела акцию «Чистые берега»

В июне администрацией Кизильского муниципального района был проведен субботник, приуроченный к Всероссийской экологической акции «Чистые берега». Акция проводится в нашем районе уже не первый год и стала доброй традицией.

Купальный сезон открыт, но мало кто из отдыхающих придает значение тому, в каких условиях находится пляж. Большинство жителей, спасающихся от жары в прохладной воде, считают, видимо, сложным унести оставшийся мусор, в частности, пакеты, салфетки, пластиковые и стеклянные бутылки. В результате после пляжного сезона берега реки Урал покрываются большим количеством мусора.

Поэтому для нынешнего субботника была выбрана территория реки Урал от Висячего камня до насосной второго сада. Самая интересная находка, которая встретилась нам во время субботника – это старый кинескоп от телевизора. Что он делал на берегу реки – для нас остается загадкой. Весь мусор был вывезен с помощью транспорта администрации Кизильского сельского поселения.

Мы надеемся, что к участникам акции присоединяться добровольцы. Волонтером может стать каждый желающий. А, обращаясь к кизильчанам, напоминаем им: после отдыха на природе убирайте за собой мусор. Берегите родную природу!

Пресс-служба администрации КМР.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии