Письмо от солдата

Подходит к концу весенняя призывная кампания. На срочную службу в воинские части Российской Армии отправляются и юноши из Кизильского района. Как сказали нам в районном военкомате, недостатка в призывниках у нас нет уже довольно давно. Служба в армии вновь становится престижной для российских парней. Первого декабря прошлого года был призван на воинскую службу Константин Попов из поселка Гранитного (на снимке). Сегодня мы, с его разрешения, публикуем письмо Кости. Возможно, оно придаст уверенности тем, кому предстоит служба в рядах Вооружённых Сил, и хоть немного успокоит их родителей. Все, кто ждал сыновей из армии, знают, насколько непростое это испытание для родительских сердец.

 «1 июня – ровно полгода, как я в рядах доблестной Российской Армии. Стоя на экваторе моего самого необычного года за всю жизнь, хочу сказать несколько слов на этот счёт. Честно говоря, я не первый раз пытаюсь написать нечто подобное. Были попытки перед началом весны, на пять месяцев службы, но всё как-то не удавалось собрать мысли в кучу. Попробую ещё раз.

Мне повезло: попал в прославленную 58-ю армию, в воинскую часть, которая не раз подтвердила свой статус в многочисленных боевых операциях, в коллектив, где нет муштры, но всегда есть дисциплина и порядок, взаимоуважение и понимание, к офицерам, отлично знающим своё дело, и умело передающим опыт солдатам и сержантам.

– «Как там, в армии?», спрашивают меня многие.

– «Хорошо», — отвечаю им я. Под этим «Хорошо» и повседневность, и такая огромная череда событий, которые наверняка будут вспоминаться в течение всей моей последующей жизни.

Самое яркое впечатление? Ууу…их немало…Трое суток пути в поезде, под конец которого увидел величественную скульптуру «Родина-мать зовёт!»…Первое чувство, когда увидел воинскую часть – будто попал в мини-город из Вселенной «Звёздных войн», где все ходят строем…Бой курантов в новогоднюю ночь под крики «В этом году домой!!!» как минимум пятидесяти человек…Посылки из дома, бег по учебной тревоге за тридевять земель в полной экипировке, первая стрельба из АК-74М… Полевой выход, который длился всего 16 дней, но навсегда запомнился стрельбой сослуживцев из реактивной установки «Торнадо-Г»…Полтора месяца тщательной подготовки к Параду Победы, прохождение торжественным маршем 9-го мая мимо ветеранов и гражданских, среди которых было, наверное, тысяч пять восторженно кричащих «Ура!!!» детишек и взрослых…И это только самые «вершки», которые всегда на поверхности памяти, и это всё только за первые полгода.

Стоит ли идти в армию? Я думаю, наиболее объективно ответить на этот вопрос могут те, кто уже отслужил. С высоты же пока не очень высокой моей колокольни могу сказать, что, во-первых, это наша обязанность, парни – быть щитом для тех, кто ждёт нас дома, ради страны, в которой мы живём, и грозным кулаком для тех, кто хочет на это всё покуситься. Дальше нет особого смысла продолжать список – это сделали и постоянно делают те мужчины, которые считают, что время службы в армии прошло не напрасно. По моему личному опыту я считаю, что эти дни не вылетели в трубу. Армия – отличная школа взаимоотношений в сугубо мужском коллективе. Что же касается обучения на военной технике – как практические, так и теоретические занятия регулярно проводятся под чутким руководством офицеров, непосредственно на технике, впоследствии сержанты и солдаты показывают отличные результаты на полевых выходах, за которые удостаиваются наград.

Ну и немного философии, куда без неё. Армия учит мужчину главному – выходить из зоны психологического комфорта, следовать «Надо», а не «Хочу». Армия учит решать поставленные, пусть даже нестандартные, задачи в кротчайшие сроки. Да что уж там, я встаю в 6 утра и высыпаюсь – это ли не шаг к лучшему! Не спорю, кого-то жизнь учит этому и без армии, но делает это дольше и больнее (вспомните медленное отрывание намертво приклеенного пластыря).

 Напоследок хотелось бы сказать всем, кто ждёт солдат из армии, огромное «Благодарю» – моим родным и близким, и всем тем, кто ждёт других парней. Спасибо Вам за каждое сообщение, каждый телефонный звонок, каждую посылку и просто «лайк» ВКонтакте. Спасибо, что Вы с нами. Вы вселяете в нас силы и надежду, радость и спокойствие, и просто напоминаете о том, что нам есть ради чего быть здесь, преодолевать сложности, что нам есть, кого и что защищать. 

Константин Попов».

Желаем Константину и его сослуживцам, всем, кому только предстоит прохождение воинской службы, и тем, чья служба подходит к концу: пусть те навыки и умения, которые дают вам ваши командиры, отрабатываются только на учебных полигонах. Пусть служба будет благополучной. А родителям и всем, кто провожает своих солдат и ждёт их возвращения домой – терпения, позитивного настроя и уверенности, что всё будет хорошо. 

К. НОВИКОВ.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии