В Кизильском историко-краеведческом музее открылась фотовыставка «Мы вместе»

В Кизильском историко-краеведческом музее открылась фотовыставка «Мы вместе». Материалы для выставки представил Челябинский государственный краеведческий музей. 

Выставка посвящена годовщине воссоединения Крыма с Россией. В экспозиции около сорока фотографий челябинских фотографов и фотожурналистов, которые снимали крымские события в Симферополе и Севастополе, а также в Челябинске во время митинга в марте 2014 года.

Среди крымских фотографий – работы Надежды Пелымской о гастрольном туре челябинского государственного ансамбля танца «Урал». Очень красивые пейзажи снял фотохудожник Михаил Трахтенберг (замок «Ласточкино гнездо» на краю отвесной 40-метровой скалы мыса Ай Тодор). Митинг в Челябинске, состоявшийся 10 марта 2014 года в поддержку населения Крыма, в котором приняло участие около 15 тысяч человек, запечатлели фоторепортеры Александр Кондратюк, Анатолий Колющенко, Александр Фирсов, Валентина Толмачева и другие. 

«Люди вышли на улицу на волне эмоций, чтобы поддержать жителей Крыма. И это видно на фотографиях,— говорит директор Челябинского краеведческого музея Владимир Богдановский.— Мне нравится, что наши авторы не остались равнодушными к происходящим событиям. Без всяких заданий и просьб они приняли личное участие и сделали хорошие фотографии, которые войдут в историю».

Приглашаем жителей и гостей района посетить в нашем музее фотовыставку «Мы вместе. Воссоединение Крыма с Россией», которая продлится до середины лета.

А. КОЧУМБЕТОВА,

специалист экспозиционного 

и выставочного отдела 

Кизильского музея.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии