Жительница посёлка Карабулак отметила 90-летний юбилей

В посёлке Карабулак, на улице Мостовой праздник – отмечает 90-летний юбилей Надежда Никитична Иванова, труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной войны. Гостям – руководителям социальных служб района, представителю районного совета ветеранов, главе местной администрации – в этом доме рады. Дочь юбилярши Валентина Владимировна с утра накрыла в горнице праздничный стол. 

Приняв подарки и поздравления, Надежда Никитична разволновалась – столько внимания ей, простому человеку. Действительно, судьба её мало чем  отличается от судеб её сверстников, которые, вынеся на плечах войну, потом долгие годы трудились в селе, освоив нехитрые профессии. Вот и Надежда Никитична в военные годы работала на тракторе, комбайне, возила сено на быках, гоняла в город овец, а в мирное время трудилась уборщицей в районном  управлении сельского хозяйства (в Карабулак, к дочери, она переехала из Кизила несколько лет тому назад).

Вспоминая о прожитых годах, юбилярша в основном рассказывала о периоде военного времени: как нелегко им было, тогдашним девчонкам и мальчишкам, взвалить на себя бремя тяжёлого физического труда, мерзнуть целыми днями на морозе, добираясь до Субутака и Магнитки в обозах, откапывать увязших по брюхо в снегу быков, грузить на них сено…

Замуж вышла в 1948 году. У овдовевшего Владимира в ту пору уже была полуторагодовалая дочка Тамара. Потом они родили ещё детей – Валентину и Виктора. Есть теперь уже и внуки, и правнуки. Жива ещё и сестра Валентина, которая тоже собиралась приехать в гости со своим мужем и внуком – повидаться и поздравить с юбилеем. Сама Надежда Никитична на свои 90 не выглядит, хотя и признается, что «и глаза уже не видят, и руки не делают, и ноги ходят плохо».

Ложусь спать и думаю о здоровье, – говорит она. – Прошу у Бога, чтоб дал мне терпения и силы.

Потому все, конечно же, от души пожелали ей здоровья и дожить до следующего, векового юбилея.

Т. ИВАННИКОВА.

Фото автора.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии